Проверка системы усиления охраны госграницы началась в Беларуси

478

2 июня в Республике Беларусь началась проверка территориальной обороны Гомельской области и системы усиления охраны государственной границы на южном направлении — сообщает пресс-служба министерства обороны Беларуси.

Президентом Республики Беларусь поставлена задача проверить на практике эффективность функционирования системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны в одной из областей республики. Мероприятие плановое, связанное с проведением организационно-штатных мероприятий по укреплению пограничной безопасности на южных рубежах нашего государства. Аналогичная проверка вопросов охраны государственной границы проводилась в прошлом году. В 2014 году органами пограничной службы в целях усиления украинского направления дополнительно сформированы и выставлены подразделения охраны границы. Общим итогом данной работы стало создание Мозырского пограничного отряда.

Основное внимание будет сосредоточено на проверке вопросов поэтапного усиления государственной границы на южном направлении за счет привлечения сил и средств органов пограничной службы, придаваемых подразделений усиления Вооруженных Сил, территориальных войск и мобилизационного ресурса пограничного ведомства, а также организации взаимодействия между силами заинтересованных ведомств при выполнении задач в рамках единого замысла по охране и защите рубежей государства.

Logo_руна