Проходит рабочая встреча военных связистов Беларуси и РФ

166

В соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Российской Федерации на 2019 год 3, 4 апреля в г. Москве проводится рабочая встреча представителей главного управления связи Вооружённых Сил Российской Федерации и управления связи Генерального штаба Вооружённых Сил Республики Беларусь по вопросам развития и совершенствования объединённой системы связи региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации.

Беларускую делегацию возглавляет начальник связи Вооружённых Сил – начальник управления связи Генерального штаба Вооружённых Сил полковник Олег Мищенко.

В ходе заседания стороны рассмотрят вопросы, касающиеся совместной разработки и создания средств и комплексов связи в интересах развития и совершенствования объединённой системы связи РГВ(С).

На повестке дня также вопрос взаимного предоставления спутниковых ресурсов Беларуси и России для обеспечения связи в интересах управления РГВ (С) при проведении совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Logo_руна