Расходы местных бюджетов Республики Беларусь по статье «Обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации».

3441

Согласно ст. 18 Закона Республики Беларусь «О мобилизационной подготовке и мобилизации» работы по мобилизационной подготовке, проводимые в целях повышения устойчивости функционирования органов местного управления и подведомственных им организаций, подлежат финансированию из местных бюджетов. В соотвесвтии со ст. 45-47 Бюджетного кодекса Республики Беларусь такие расходы по функциональному виду относятся на статью «Национальная оборона», которая в большинстве городов и районов определяется расходами по статье «Обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации».

Финансирование мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации осуществляется в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь. Такие виды мероприятий приведены, в частности, в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 11.06.2005 г. № 624 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах«. В соотвесвтии с п.19 Постановления местные исполнительные и распорядительные органы обеспечивают:

специально оборудованными призывными и сборными пунктами, оснащенными медицинскими инструментарием и имуществом, необходимыми для медицинского освидетельствования, помещениями для размещения обособленных подразделений военного комиссариата, а также средствами для проведения мероприятий по профессиональному и психологическому отбору граждан;

помещениями для пунктов управления, пунктов предварительного сбора (оповещения и сбора) мобилизационных ресурсов, участков и штабов оповещения, обеспеченными для работы необходимыми средствами связи, информации и оповещения, транспортными средствами, имуществом, оборудованием и инвентарем на период проведения мобилизационных мероприятий;

необходимым количеством врачей-специалистов, среднего медицинского персонала, технических работников и обслуживающего персонала для обеспечения мероприятий по приписке и призыву на военную службу, службу в резерве, на военные и специальные сборы;

автомобильным транспортом для своевременной и организованной доставки в военные комиссариаты (обособленные подразделения военных комиссариатов), на призывные (сборные, предварительного сбора мобилизационных ресурсов) пункты и в воинские части граждан, призываемых (призванных) на военную службу, службу в резерве, на военные и специальные сборы;

бланками и книгами, необходимыми военным комиссариатам (обособленным подразделениям военных комиссариатов) для ведения военно-мобилизационной и учетно-призывной работы.

Местные исполнительные и распорядительные органы осуществляют финансирование расходов военных комиссариатов за счет средств местных бюджетов по обеспечению функционирования призывных (сборных) пунктов, включая финансирование расходов по текущему и капитальному ремонту, оплате коммунальных услуг и эксплуатационных расходов, оснащению оборудованием и имуществом, а также бланками и книгами, необходимыми военным комиссариатам для ведения военно-мобилизационной и учетно-призывной работы.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 27 января 2004 г. № 78 «Об утверждении Положения о порядке прохождения военных и специальных сборов» регламентирует финансирование расходов, связных с мероприятиями по призыву на сборы. В соотвесвтии с п. 34 Постановления финансирование расходов, связанных с призывом, перевозкой, техническим и тыловым обеспечением военнообязанных, призванных на военные и специальные сборы, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на содержание соответствующих государственных органов, других источников в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Финансирование расходов, связанных с материально-техническим и финансовым обеспечением военнообязанных, призванных на военные сборы территориальных войск, осуществляется при их проведении руководителями местных исполнительных и распорядительных органов – за счет средств местного бюджета, предусмотренных на территориальную оборону, кроме расходов, связанных с выплатой денежного довольствия и возмещением затрат на питание по стоимости общевойскового пайка, осуществляемых за счет средств республиканского бюджета, выделенных Министерству обороны на содержание Вооруженных Сил.

Суммарные расходы областных и Минского городского бюджетов, запланированные в 2015 году по статье «Обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации», составляют 38,8 млрд. рублей (по состоянию на 01.01.2015 г.).

Несмотря на то, что мобилизация затрагивает всю страну, территориальное распределение расходов по областям весьма неравномерно. Наибольшие удельные расходы (расходы на одного жителя области и г. Минска) запланированы в Минской и Гродненской областях, что соответствует зонам ответственности Северо-западного и Западного оперативных командований Вооруженных Сил Республики Беларусь.

ris1В марте-мае 2015 года областные бюджеты были скорректированы. Увеличены расходы по указанной статье г. Минске (с 7007 до 7237 млн. руб.). В Брестской, Витебской и Гродненской областях расходы несколько уменьшены. Изменений в Минской, Могилевской и Гомельской областях не произошло (на данный момент нет данных в Национальном реестре правовых актов). Однако, стоит отметить, что в июне в Гомельской области прошло командно-штабное учение с силами территориальной обороны и следует ожидать изменения расходов в бюджете Гомельской области.

Более пестрая картина территориального распределения расходов на мобилизационную подготовку наблюдается в разрезе районных и городских бюджетов. Наибольшая величина расходов по статье «Обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации» в Волковысском районе (сопоставима с расходами Могилевской или Витебской областей).

ris2Следует отметить, что расходы бюджета Волковысского района были относительно высоки с 2012 года, но в 2015 году резко возросли.

ris3Из 21 района и города Республики Беларусь, расходы которых на мобилизационную подготовку не ниже 100 млн. рублей, 9 районов расположены в Гродненской области, 7 районов в Брестской, 3 в Витебской, 1 в Минской и г. Могилев. Таким образом, ярко выражено преобладание расходов в западной части Республики Беларусь.

Обращает на себя внимание тот факт, что по состоянию на 01.01.2015 г. ни в одном районе Гомельской области не были запланированы расходы на мобилизационную подготовку. Также высок процент районов с отсутствием расходов на мобилизационную подготовку в Минской области.

ris4В целом, высокие расходы на мобилизационную подготовку характерны для районов, на территории которых расположены военные части и базы хранения вооружения и военной техники. Также уровень расходов повышается в тех районах, где проводятся учения по территориальной обороне, Например, расходы в Смолевичском районе выросли с 7 (на 01.01.2015 г.) до 132,4 (на 02.06.2015 г.) млн. рублей, поскольку в июне проводилась штабная тренировка со штабом зоны территориальной обороны).

Егор Лебедок, специально для Belarus Security Blog.

Logo_руна