Региональная безопасность: взгляд из Варшавы.

452

В настоящее время регион ЕС представляет собой область высокого уровня стабильности, что является следствием интеграции государств в различных областях (политической, экономической, социальной и военной). Это сводит к минимуму угрозы крупномасштабной агрессии направленной против Польши или других стран-членов Евросоюза. Тем не менее,  сохраняется возможность локальных конфликтов, в частности шантажа, политического и стратегического давления на Польшу и другие страны-члены ЕС.

На периферии Европы обстановка останется нестабильной. В первую очередь это будет проявляться в таких явлениях, как нелегальная миграция и транснациональная организованная преступность. Можно ожидать роста проблем, связанных с демографическими и климатическими изменениями, усиления конкуренции за доступ к энергетическим ресурсам. Мировой финансовый кризис также повышает уязвимость системы европейской безопасности.

С целью определения перспективных вызовов и средств их парирования в Польше создан Комитет стратегического планирования в области национальной безопасности, который работает под председательством главы Бюро народной безопасности генерала Станислава Козея.

Важное место Комитет стратегического планирования уделяет анализу межсекторальных вызовов, таких как кибербезопасность и борьба с международным терроризмом. По мнению польских специалистов, уязвимость государств перед киберугрозами будет неуклонно возрастать; терроризм будет по-прежнему одной из основных глобальных угроз.

Несмотря на общий тренд по сокращению военных расходов, Польша планирует выделить USD 45 млрд в течение следующих десяти лет для модернизации национальной обороны. В Варшаве  разработали и внедрили законодательный механизм: фиксированная ставка расходов на оборону была установлена на уровне 1,95% от валового внутреннего продукта.

Тремя основными приоритетами модернизационных расходов на оборону являются: совершенствование противовоздушной обороны (в том числе начало строительства национальной ПРО); усиление мобильности, в широком смысле, сухопутных войск (в том числе и за счет насыщения войск современными вертолетами); развитие боевых возможностей войск (БПЛА, высокоточные боеприпасы, радиоэлектронные боевые системы и т.д.).

Особе внимание уделяется кибербезопасности и расширению способностей польских силовых структур к проведению операций в киберпространстве. Предполагается, что в следующем цикле планирования (после 2022 года), развитие  киберобороноспособности станет приоритетом.

Союзнические отношения с США остаются одним из ключевых внешних столпов национальной безопасности Польши. Сотрудничество в области обороны в будущем будет сосредоточено на трех вопросах:
-совместное наращивание возможностей обороны НАТО, в первую очередь, строительство ПРО с американским вкладом в виде Европейского поэтапного адаптивного подхода (EPAA);
-сотрудничество между польскими и американскими вооруженными силами;
-сотрудничество между польскими и американский силами специальных операций.

Польское руководство исходит из того, что США остаются крупнейшей в мире военной сверхдержавой, располагающей передовыми технологиями. Ядро польских ВВС составляют истребители F-16, что способствует укреплению сотрудничества между военно-воздушных силами двух государств.

Сотрудничество в области обороны будет дополнено широкими совместными усилиями в продвижении демократии (Тhe European Endowment Fund —  идея инициированная Польшей), сотрудничеством в области энергетической безопасности и кибербезопасности.

Польское руководство чувствует признательность США за помощь, которая помогла добиться системной трансформации Вооруженных сил Польши.

Важная роль отводится совместным операциям в Ираке и Афганистане, проекту по развертыванию американской авиабазы в Польше. Сотрудничество между спецназами двух стран отличаются высокими уровнем взаимодействия. В настоящее время происходит трансформация характера польско-американских отношений от получения американской помощи к равноправному партнерству.

Польша была и будет заинтересована в сохранении тесных связей с Соединенными Штатами. Варшава рассчитывает на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества по вопросам, являющимся критическими для двух стран.

Можно ожидать в будущем возрастания значения Польши в НАТО на фоне сокращения оборонных потенциалов других европейских членов альянса. Важное значение Варшава придает не только способности НАТО действовать за пределами территорий стран-членов, но и в первую очередь обеспечить оборону своих территорий. Связано это с пограничным статусом Польши. Поляки прилагают усилия к тому, чтобы политические заявления, касающиеся оборонной функции НАТО, сопровождались конкретными практическими шагами.

Более подробно: интервью генерала С. Козея Central Europe Digest.

Logo_руна