Ресурсы армии Беларуси для ведения информационно-психологического противоборства (часть 1)

1732

Вы прочитаете этот материал за 7 минут

Почти у всех граничащих с Беларусью государств в вооруженных силах есть специализированные подразделения информационно-психологических операций. В Риге расположен Центр стратегических коммуникаций НАТО. Такие подразделения соседних стран прошли «обкатку» в различных конфликтах: Россия – в Украине; Польша – в Боснии в 1995, Косово в 1999, Афганистане в 2001; Украина – в Ираке в 2004 и на своей территории в настоящее время.

Несмотря на отсутствие опыта ведения вооруженных конфликтов и миротворческих операций с полноценным участием, информационное противоборство (психологическое и информационно-техническое) относится к приоритетам строительства и развития Вооруженных Сил Беларуси. Для этого в последнее десятилетие активно развивается концептуальная и правовая база, налажена подготовка кадров и техническое обеспечение информационного противоборства.

1. Правовые основы информационного противоборства

Концепция национальной безопасности Республики Беларусь определяет, что составной частью информационного обеспечения государственной политики выступает информационное противоборство (далее по тексту ИПб), представляющее собой комплексное использование информационных, технических и иных методов, способов и средств для воздействия на информационную сферу с целью достижения политических, экономических и иных задач либо защиты собственного информационного пространства. Согласно Концепции ко внешним источникам угроз национальной безопасности в информационной сфере относятся нарастание информационного противоборства между ведущими мировыми центрами силы, подготовка и ведение зарубежными государствами борьбы в информационном пространстве; информационная деятельность зарубежных государств, международных и иных организаций, отдельных лиц, наносящая ущерб национальным интересам Беларуси, целенаправленное формирование информационных поводов для ее дискредитации; развитие технологий манипулирования информацией; открытость и уязвимость информационного пространства Республики Беларусь от внешнего воздействия; препятствование распространению беларуского контента за рубежом.

Согласно Военной доктрине Беларуси к военным опасностям относятся создание и функционирование в государствах специальных военизированных формирований для ведения действий в информационном пространстве по оказанию деструктивного информационного воздействия на население, органы государственного и военного управления, инфраструктуру Республики Беларусь. Среди мер обеспечения безопасности в доктрине содержится и такая: организация противодействия деструктивным идеологии и пропаганде, а также использованию информационно-психологических методов и технологий, направленных на подрыв независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Республики Беларусь, дестабилизацию обстановки в Беларуси, причинение ущерба военной безопасности Республики Беларусь и безопасности ее союзников.

Вопросы информационного противоборства регламентированы и рядом международных соглашений Республики Беларусь. В рамках Стратегии коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2025 года в области информационной безопасности планируется осуществление следующих мероприятий: формирование системы информационной безопасности государств – членов ОДКБ; развитие межгосударственного сотрудничества и укрепление межведомственной координации в сфере обеспечения информационной безопасности; совершенствование механизмов по противодействию угрозам в информационной сфере; выработка согласованных правил взаимодействия в информационной сфере, продвижение их на международный уровень; создание условий и реализация совместных практических мероприятий, направленных на формирование основ скоординированной информационной политики в интересах государств – членов ОДКБ.

В соответствии с Соглашением о Коллективных силах оперативного реагирования ОДКБ при проведении контингентами КСОР операций одним из основных способов применения силы является проведение психологических операций в отношении сил, противостоящих КСОР, и осуществление мер по борьбе с проведением психологических операций силами, противостоящими КСОР. Важно отметить, что в этом соглашении содержится определение термина «психологические операции», которое отсутствует в законодательных актах Беларуси. Под указанным термином понимается комплекс мер организационно-технического и военного характера, а также разведывательных, контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий и информационно-пропагандистских акций, осуществляемых для оказания психологического воздействия на силы, противостоящие КСОР, с целью изменения их психического состояния и поведения для достижения целей операции.

В военной доктрине т.н. «Союзного государства» указано, что в качестве основных направлений обеспечения военной безопасности государств-участников рассматривается организация и скоординированное ведение информационно-психологической борьбы для достижения поставленных политических и стратегических целей. Соглашение между правительствами Республики Беларусь и Российской Федерации о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности к основным направлениям сотрудничества относит определение, согласование и осуществление необходимых совместных мер в области обеспечения международной информационной безопасности.

Противодействие информационному воздействию, направленному против Вооруженных Сил, согласно указу президента № 719 организует Министерство обороны, также оно участвует в формировании у международной общественности понимания проводимой в Беларуси государственной политики, направленной на предотвращение войны и поддержание мира. В соответствии с данным указом Генеральный штаб планирует и организует в Вооруженных Силах мероприятия по информационному противодействию, координирует деятельность органов военного управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в сфере информационного противодействия.

Важно отметить, что в Беларуси отсутствует концепция или доктрина информационной безопасности, равно как и другие нормативно-правовые акты, определяющих содержание, функции, полномочия и координацию действий государственных органов в этой области. В то же время есть ряд подзаконных и локальных актов, регламентирующих деятельность в этой сфере различных государственных структур.

Так, Положение о главном управлении идеологической работы Министерства обороны (утверждено приказом Министра обороны Республики Беларусь от 06.02.2015 г. № 134) устанавливает следующие основные задачи главного управления идеологической работы: участие в выполнении мероприятий по информационному противоборству в части касающейся [т.е. на него возлагается лишь часть задач противоборства в информационной сфере]; участие в организации контрпропагандистской деятельности, проведение информационно-аналитической работы и контрпропагандистских мероприятий; управление морально-психологическим состоянием войск; участие в выявлении источников угроз национальной безопасности в информационной сфере, выработке предложений по вопросам нейтрализации негативного информационно-психологического воздействия на военнослужащих и гражданский персонал, противодействия распространению в обществе деструктивной идеологии.

Решение специальных задач в интересах достижения психологических целей относится к одному из предназначений Сил специальных операций Республики Беларусь. Стоит отметить, что во многих странах подразделения информационно-психологической борьбы входят в состав ССО. Создание подразделений информационно-психологических операций в Силах специальных операций предусматривается и в ОДКБ.

Что касается ведения информационного противоборства непосредственно Вооруженными Силами, то эти вопросы в той или иной степени начали активно решаться с 2002 года. С тех пор в сфере информационного противоборства приняты, например, постановление Министерства обороны от 27.03.2008 г. №004, постановление Министерства обороны от 30.10.2009 г. №008, приказ Министра обороны от 27.12.2002 г. № 032, Приказ начальника Генерального штаба ВС – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь от 31.05.2011 г. №0011, и другие. Из номеров указанных выше документов следует, что детали планирования и методы информационного противоборства относятся к информации с грифом не ниже «секретно». Однако, как следует из открытых источников, перечисленные постановления и приказы регулируют оценку и прогнозирование информационной обстановки, планирование и ведение информационного противоборства, организацию оперативной маскировки (включая методы военной дезинформации) в ходе подготовки и ведения боевых действия объединениями Вооруженных Сил. Т.е. в данных документах информационное противоборство рассматривается как обеспечивающее или сопутствующее боевым операциям объединений войск, а не как самостоятельный вид противоборства.

Законодательство не содержит четкого разделения терминов информационно- психологическое противоборство и информационно-техническое противоборство, объединяя их в один ‒ информационное противоборство.

Таким образом, законодательство Республики Беларусь определяет перечень угроз безопасности государства в информационной сфере, регламентирует деятельность в этой сфере некоторых структур Вооруженных Сил, но не содержит единого нормативно-правового акта, четко регулирующего субъекты, объекты, взаимодействие между субъектами, формы и методы ведения информационного противоборства в рамках обеспечения национальной безопасности Беларуси. Поскольку нет четкой регламентации субъектов и их ответственности в рамках реализации ИПб, а также объектов воздействия, то нет и прямых ограничительных норм на ведение ИПб против граждан Республики Беларусь. С одной стороны такой пробел законодательства позволяет проводить информационно-психологические операции против, например, политических оппонентов власти (как то в определенные период осуществляется, например, на страницах газеты «Во славу Родины» и с помощью других методов). С другой стороны есть объективные причины, когда необходимо проведение ИПб, например, в рамках контртеррористической операции или операции по защите конституционного строя (которые являются перспективными задачами Вооруженных Сил).

Продолжение следует

Егор Лебедок, специально для Belarus Srcurity Blog

Другие материалы по теме:

Перспективные угрозы проведения информационно-психологических операций против Беларуси

Ресурсы армии Беларуси для ведения информационно-психологического противоборства (часть 2)

Ресурсы армии Беларуси для ведения информационно-психологического противоборства (часть 3)

Logo_руна