РФ и Турция совместно разрабатывают авиационные и вертолетные комплексы

252

Россия и Турция ведут совместные работы по созданию перспективной авиационной и вертолётной техники, а также комплектующих к бронетехнике. Об этом 29 апреля сообщили в пресс-службе «Рособоронэкспорта» (входит в Ростех) со ссылкой на главу компании Александра Михеева.

«У нас есть ряд совместных проектов по разработке перспективных авиационных и вертолётных комплексов, комплектующих к бронетанковой технике, послепродажному обслуживанию поставленного вооружения, — приводит пресс-служба слова Михеева.

По его словам, Турция также проявляет интерес к новейшим российским боевым модулям, средствам ПВО различной дальности и противотанковым комплексам. Михеев также отметил, что, несмотря на вмешательство в двусторонние отношения со стороны конкурентов, России и Турции удается преодолевать возникающие трудности.

«В настоящий момент мы обсуждаем с турецкими партнерами реализацию ряда важнейших проектов как в сфере военно-технического сотрудничества, так и в гражданской промышленности… Безусловно, мы готовы к различным форматам технологического сотрудничества, в том числе и в таких наукоемких сферах, как авиакосмическая отрасль, вертолетостроение, энергетика», — приводят в пресс-службе «Рособоронэскопорта» слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.

Logo_руна