РФ планирует приспособить лазер «Пересвет» для авиации

170

Лазерный комплекс «Пересвет» будет размещаться на авиационных носителях, сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

«Мы также ведём работы по наращиванию мощности комплекса «Пересвет». В ближайшие годы предусматривается его размещение на авиационном носителе», — сказал Криворучко.

В данный момент комплексы «Пересвет» используются для прикрытия передвижения стратегических ракетных комплексов. Как сообщил 24 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу, данные комплексы развернуты в позиционных районах пяти дивизий РВСН.

О боевом лазере «Пересвет» рассказал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Как сообщалось, с 1 декабря 2018 года комплексы заступили на опытно-боевое дежурство.

В Минобороны РФ в феврале заявляли, что «лазерные комплексы «Пересвет» являются качественно новым, наукоемким образцом современного вооружения». Официально сообщалось, что «Пересвет» уже передан в Космические войска, военные активно отрабатывают его применение. «Пересвет» способен отражать воздушные атаки и бороться со спутниками, сообщало Минобороны РФ год назад.

Logo_руна