РФ поставит в Казахстан 17 комплектов для сборки Ми-8

587

«Холдинг «Вертолёты России» (входит в Ростех) заключил с казахстанскими компаниями «Казахстан инжиниринг» и «Авиаремонтный завод №405″ соглашение на поставку 17 машино-комплектов для сборки вертолётов типа Ми-8/171 в Республике Казахстан», — заявили в пресс-службе компании.

Там отметили, что в начале 2019 года подписан был подписан контракт, определяющий общие условия проекта по сборке вертолётов Ми-8 в Казахстане, а подписанное соглашение регламентирует поставку первых 17 машино-комплектов Ми-8АМТ/Ми-171Е, которые будут изготовлены на Улан-Удэнском авиационном заводе и собраны на Авиаремонтном заводе №405.

«Сегодня дан старт практической реализации проекта по сборке российских вертолётов в Республике Казахстан — мы определили условия поставки первой партии машино-комплектов, которые усилиями наших казахстанских партнёров в скором времени превратятся в известные всему миру вертолёты типа Ми-8/171. Уверен, что наше сотрудничество позволит не только обновить вертолётный парк Казахстана, но и повысить научно-технический потенциал местных предприятий», — сказал гендиректор «Вертолётов России» Андрей Богинский.

По данным холдинга, эти вертолёты будут адаптированы под требования заказчиков для перевозки пассажиров и грузов, аварийно-спасательных работ, охраны лесов, пожаротушения, оказания услуг санитарной авиации, выполнения правоохранительных задач.

Logo_руна