РФ провела крупные учения ВДВ в Крыму

151

Более 2,400 военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения десантировались в восточной части оккупированного РФ Крыма на двух площадках в рамках совместного летного тактического учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-транспортной авиации (ВТА) РФ.

«В ходе проводимого совместного летного тактического учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации более 2,400 военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения, совершив перелет на большие расстояния 40 самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации с аэродромов взлета «Иваново-Северный» и «Ульяновск-Восточный», десантировались на площадки приземления «Найманская» и «Охчи-Оба» в Крыму», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Десантирование осуществлялось с высоты 600 м из 40 самолетов Ил-76 двумя параллельными потоками. В соответствии с замыслом учения, личный состав после десантирования совершил захват объектов условного противника и уничтожил незаконное вооруженное формирование.

«В ходе основного этапа учения впервые на территории Крыма мы провели десантирование более 2,400 военнослужащих, после чего отработали тактические задачи с подразделениями соединения по сбору на площадке приземления, захвату и уничтожению объектов условного противника и незаконных вооруженных формирований, а также овладению полевым аэродромом для посадки на нем самолетов Военно-транспортной авиации» — сказал журналистам заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец.

Logo_руна