РФ проводит в Крыму масштабные учения ВДВ, ВМФ и авиации

202

Подразделения ВДВ РФ погрузились на самолеты Ил-76 и большие десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) РФ для высадки на побережье полигона «Опук» в оккупированном РФ Крыму в ходе масштабных тактических учений, в которых участвуют 1,5 тыс. военнослужащих ВДВ, сообщили в среду журналистам в пресс-службе Южного военного округа РФ.

«По замыслу учения, подразделения воздушно-десантных войск отработают учебно-боевые задачи по десантированию личного состава и военной техники на участок незнакомого побережья межвидового полигона «Опук» из самолетов военно-транспортной авиации и больших десантных кораблей ЧФ, где отработают вопросы по уничтожению лагеря подготовки боевиков и занятию пункта высадки морского десанта», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что десантники с техникой погрузились на корабли «Азов» и «Цезарь Куников». После высадки десанта корабли выполнят артиллерийские стрельбы по морской и береговой целям, а также проведут учение по противовоздушной обороне совместно с экипажем тактического фронтового бомбардировщика Су-24М.

В учениях участвуют десантно-штурмовое (горное) соединение Воздушно-десантных войск, корабли Черноморского флота, самолеты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа и военно-транспортной авиации РФ.

Logo_руна