РФ проводит учения ВДВ в оккупированном Крыму

340
О начале командно-штабных учений ВДВ с боевыми стрельбами при участии подразделений Черноморского флота и воздушно-космических сил РФ в Крыму 20 марта сообщил командующий войсками генерал Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами.
В учениях на полигоне Опук примут участие военнослужащие 7-й десантно-штурмовой горной дивизии (Новороссийск), 56-й и 11-й отдельных десантно-штурмовых бригад (Камышин и Улан-Удэ соответственно). К маневрам привлекут также экипаж большого десантного корабля «Цезарь Куников» (отработает высадку личного состава и техники на необорудованное побережье Черного моря) и подразделения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Всего, как отметили в Минобороны РФ, на полигоне будет задействовано более 2,5 тыс. десантников и примерно 600 единиц техники, которые впервые в рамках учений ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым. Переброска происходила с 13 по 19 марта, уточнил генерал Сердюков.
По замыслу учений военнослужащим предстоит в течение трех дней вести борьбу с террористами и регулярными войсками условного противника, осуществившими вторжение на полуостров. По сведениям “Ъ”, в течение трех дней — с 20 по 22 марта — военнослужащим предстоит осуществить противодесантную оборону, взаимодействуя с бойцами 810-й отдельной бригады морской пехоты, затем при поддержке самолетов уничтожить противника, а после этого перейти к обороне заданных рубежей и районов. В частности, как пояснил командующий ВДВ, его подчиненные должны будут взять под контроль «критически важные объекты», отработать высадку морского и тактического десанта, а также провести стрельбы. «Актуальность учений обусловлена возросшей террористической угрозой»,— подчеркнул генерал Сердюков.
Logo_руна