РФ усиливает группировку войск на границах с Украиной

206

Американская газета «The Washington Post» в опубликованном 30 октября 2021 года материале Paul Sonne, Robyn Dixon и David L. Stern «Russian troop movements near Ukraine border prompt concern in U.S., Europe» («Передвижения русских войск у границы с Украиной вызывают обеспокоенность в США и Европе») сообщает о начавшемся новом наращивании группировки Вооруженных Сил России на границах с Украиной:

«Возобновление наращивания российских войск у границы с Украиной вызвало обеспокоенность у некоторых официальных лиц в Соединенных Штатах и ​​Европе, которые отслеживают то, что они считают необычной передислокацией техники и личного состава на западном фланге России.

Чиновники, которые говорили на условиях анонимности , поскольку они не уполномочены обсуждать этот вопрос публично, заявили, что эти передислокации войск усилили опасения, которые возникли в апреле, когда самый большое наращивание войск России вблизи границы Украины за несколько лет вызвало международный протест.

Возобновление передвижений российских войск в этом районе произошло по мере того, как Кремль занял более жесткую позицию в отношении Украины. Российские официальные лица, начиная с президента Владимира Путина и ниже, в последние месяцы усилили свою риторику, нападая на связи Киева с Западом и даже ставя под сомнение его суверенитет. Путин предупредил, что любое расширение военной инфраструктуры НАТО на территории Украины представляет собой «красную черту» для Москвы».

Logo_руна