В Росгвардии создают первую научную роту

335

Росгвардия создаст свою научную роту, рассказал журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии генерал-лейтенант Евгений Фуженко. «Мы изучили опыт Минобороны, где несколько лет назад создали научные роты. В настоящее время такая работа проводится и у нас тоже», — заявил он. По словам Фуженко, первая научная рота в Росгвардии появится уже этой осенью, в нее войдут служащие как по призыву, так и по контакту.

«Основные направления деятельности, которые на сегодняшний день мы планируем, это интернет-исследования, мультимедийные технологии, программно-математическое обеспечение. Второй блок — это участие в разработке технических заданий проектирования вооружения, военной техники, различных технических средств. И третий блок — это изучение отечественных и зарубежных видов вооружения, а также отечественного и зарубежного опыта обеспечения безопасности государства, а также противодействия терроризму», — рассказал генерал.

В департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ также сообщили, что в научной роте сформируют группу, которая будет заниматься изучением пиар-технологий и повышением имиджа ведомства. Численность группы составит семь человек, добавили в Росгвардии.

Logo_руна