Росгвардия начала активную фазу учения «Заслон-2021»

381

Росгвардия начала крупномасштабное оперативно-стратегическое учение «Заслон-2021», в ходе которых планируется отработка задач по нейтрализации угроз государственной и общественной безопасности.

«В ходе подготовки к стратегическому учению «Запад-2021», проводимом совместно с Минобороны России, мы сегодня переходим к активной фазе оперативно-стратегического учения с войсками национальной гвардии «Заслон-2021″. Именно подготовка органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке является основной целью проводимого учения. Кроме того, нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск», — процитировали директора Росгвардии Виктора Золотова в пресс-службе.

Во время учений будет проверена готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки.

«Учение проводится в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению Запад-2021″, которое состоится в сентябре нынешнего года. Районами проведения учения определены территории нескольких субъектов РФ: Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. В учении примут участие подразделения и воинские части специального и оперативного назначения, а также подразделения территориальных органов из всех округов войск национальной гвардии», — сказали в ведомстве.

Учения завершатся 30 июля.

Logo_руна