«Рособоронэкспорт» представил комплекс борьбы с БПЛА «Ступор»

166

АО «Рособоронэкспорт» (входит в Ростех) представил на полях X международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая проходит 18-20 июня в Уфе, новейший комплекс борьбы с беспилотниками «Ступор» и другие новинки. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы компании.

«В Уфе представим новинки нашего каталога — средства борьбы с беспилотниками», — приводят в пресс-службе слова генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.

«Среди экспонатов предприятий, представленных на форуме, особый интерес иностранных заказчиков ожидается к переносному комплексу электромагнитного подавления беспилотных летательных аппаратов «Ступор» и радиолокационной системе обнаружения и сопровождения наземных, надводных и воздушных целей «Енот», обнаружителю взрывчатых веществ и опасных химических агентов «Кербер-Т», автоматам Калашникова новейших серий АК203, АК-12 и АК-15, а также к специальному водометному автомобилю «Шторм», который представлен в виде натурного образца», — сообщили в компании.

Также на ее стенде в виде моделей представлены вертолет круглосуточного применения Ка-226 и специальные автомобили «Тигр» и «Тайфун» для оперативного перемещения в том числе специальных и антитеррористических подразделений. Всего на форуме будет представлена продукция около 20 российских предприятий.

Logo_руна