Российские «миротворцы» разместили «Грады» в Карабахе

274

Россия разместила реактивные системы залпового огня в наземном коридоре, который она контролирует между Арменией и Нагорным Карабахом в качестве миротворческой миссии. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

16 ноября Министерство обороны России заявило о размещении семи временных наблюдательных постов в Лачинском коридоре, который проходит от окраины Армении до Нагорного Карабаха на территории Азербайджана, чтобы обеспечить безопасный проход российских «миротворцев» в контролируемые Арменией части Нагорного Карабаха.

Репортеры Reuters видели в Лачинском коридоре две российские системы залпового огня «Град». Система может выпустить 40 ракет примерно за 20 секунд. Оба «Града» были укомплектованы российскими экипажами, и военнослужащие подтвердили журналистам, что они прибыли из России. Журналисты Reuters также заметили в этом районе российский танк.

В заявлении на сайте Кремля говорится, что вооруженных миротворцев будут сопровождать бронетранспортеры и другая техника. Отдельного упоминания ракетных систем в нем нет.

На сайте Минобороны РФ также нет фотографий с «Градами», из тяжелой техники фигурируют только БТР разных модификаций. Сегодня также стало известно, что с 10 ноября Россия направила в Нагорный Карабах уже 140 самолетов с военнослужащими.

Logo_руна