Российские ненадежные союзники

896

Вы прочитаете этот материал за 5 минут

В отличие от Соединенных Штатов, у России мало настоящих союзников. Несколько стран, которые входят в организации под руководством Москвы или участвуют в совместных военных учениях, либо запуганы, либо получают что-то взамен этого. Вашингтону необходимо более внимательно изучить эти хрупкие союзы, чтобы увидеть, где он может развивать связи со странами, которые стремятся к более близким связям с Западом и уменьшить натиск России на их суверенитет.

Москва реализует свою региональную власть через две основные организации — Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). ЕАЭС изображается в качестве альтернативы ЕС. Его настоящая цель — не допустить соседей в Евросоюз, усиливая российское экономическое господство.

ОДКБ изображается Кремлем как эквивалент НАТО. Азербайджан и Грузия вышли из этой организации, поскольку его фактические цели состоят в том, чтобы увеличить военное присутствие России и не позволить членам сблизиться с Североатлантическим альянсом. Даже нынешние члены ОДКБ по-прежнему опасаются оказаться в ловушке коллективной защиты, которая позволила бы Москве размещать войска на их земле.

После «братской помощи России» Украине и Грузии три европейские страны — Беларусь, Армения и Азербайджан — теперь находятся на передовой, защищая свой суверенитет. В экономической сфере они переориентируются в сторону Китая и других рынков, поскольку экономика России неуклонно ухудшается. Соединенные Штаты и ЕС имеют возможность расширить торговые и инвестиционные связи со всеми тремя государствами и помочь избавить их от зависимости от Москвы.

На дипломатической арене союзники России отказались признать оккупированные грузинские территории Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами, несмотря на уговоры Москвы. Они также приняли неоднозначную позицию в отношении насильственной аннексии России в Крыму.

В сфере безопасности Беларусь находится на передовой между Россией и тремя соседями членами НАТО. Москва использует пряник экономической помощи и кнут смены режима, чтобы удержать Минск в сфере своего влияния. Предстоящие учения «Запад-2017», которые пройдут на беларуской территории в сентябре, являются иллюстрацией затруднительного положения Минска, поскольку они опутывают Беларусь кремлевским обманом о том, что НАТО представляет угрозу для обеих стран.

Минск подчеркивает, что он не хочет делать выбор между Россией и Западом, но чтобы продемонстрировать реальный баланс, он должен быть включен в будущие учения НАТО. В течение года Альянс проводит несколько учений в странах Балтии и Центральной Европы, и Беларусь следует пригласить для участия после урегулирования необходимых формальностей. Это поможет укрепить взаимное доверие и подорвать сказки об угрозе суверенитету Беларуси со стороны НАТО.

Беларусь должна оторваться от политически мотивированной экономической помощи России. Поэтому Запад должен снять оставшиеся экономические санкции в отношении Минска, поскольку нынешний статус-кво помогает Путину. Региональная безопасность может быть консолидирована, что позволит Беларуси наладить более тесные связи со своими соседями по НАТО — Польшей, Литвой и Латвией.

На Южном Кавказе Армения и Азербайджан находятся в еще более уязвимом положении, чем Беларусь. Армения не имеет дипломатических отношений с соседними Азербайджаном и Турцией, а Азербайджан зажат между Россией и Ираном и нуждается в Грузии для обеспечения доступа в Европу. Однако обе страны согласились принять участие в многонациональных тренировках Noble Partner-2017, которые были запланированы на 30 июля, вместе с одиннадцатью союзниками и партнерами. Noble Partner откроет первую существенную инициативу НАТО с участием грузинских, армянских и азербайджанских войск.

Страны Южного Кавказа стремятся активизировать сотрудничество с Североатлантическим союзом и выйти из опасной изоляции. В Армении находится российская база, на страну оказывает давление Москва, чтобы включить армянские вооруженные силы в российские военные структуры. Азербайджану угрожает перспектива того, что Россия введет своих «миротворцев» на азербайджанские территории, которые в настоящее время оккупированы Арменией.

Москва сознательно поддерживает армяно-азербайджанский конфликт, чтобы оба правительства зависели от дипломатических решений России и её военного участия. Российские войска, дислоцированные в Армении, представляют собой угрозу безопасности для всех стран Южного Кавказа.

Армения и Азербайджан заявили о своем суверенитете, расширяя связи с НАТО, хотя ни одна страна, в отличие от Грузии, не ходатайствовала о членстве. Оба государства участвовали в операциях под руководством НАТО, в том числе в Афганистане. Ереван получил новый план действий по индивидуальному партнерству НАТО (IPAP) на 2017-2019 годы, который повысит его функциональную совместимость с Альянсом, в то время как Азербайджан выполняет свои двухгодичные IPAP.

Хотя дипломатическое и военное взаимодействие с Россией закрепляют  состояние конфликта между Баку и Ереваном, более тесные связи с Западом и участие в учениях НАТО уменьшат напряженность между ними. Военное сотрудничество может способствовать политическому урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха и инициировать процесс возвращения оккупированных территорий Азербайджана, одновременно укрепляя связь Армении с Европой и Соединенными Штатами. Резко контрастируя с угрожающей политикой России на Южном Кавказе, многонациональное участие НАТО может усилить региональную безопасность.

С незначительными сокращениями

Януш Бугайский, CEPA

Logo_руна