Российские войска в Приднестровье приведены в полную боевую готовность

419

Подразделения российских войск в непризнанном Приднестровье приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

На территории Приднестровского региона Республики Молдова подразделения оперативной группы российских войск приведены в боевую готовность «Полная».  Отмечается, что силовые структуры непризнанного Приднестровья также переведены на усиленный режим несения службы.

25 апреля спецслужбы организовали Российской Федерации провокацию со взрывами в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» (ПМР). В «ПМР» прогремела серия взрывов.

Ранее в РФ заявили, что во время второго этапа спецоперации российская армия планирует установить полный контроль над Донбассом, который позволит создать сухопутный коридор в Крым, и контроль над югом Украины, который даст «ВС РФ еще один выход к Приднестровью, где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

По данным разведки Министерства обороны Украины, войска Российской Федерации готовятся осуществить ракетный удар по Приднестровскому региону и обвинить в этом Украину.

В частности, жители непризнанной «Приднестровской молдавской республики» получают СМС, от имени якобы Вооруженных сил и спецслужб Украины. В них содержится предупреждение о «ракетном и артиллерийском ударах по территории «ПМР».

Власти Молдовы заявили, что не будут блокировать Приднестровье и выступают за мирное урегулирование ситуации. По словам президента Майи Санду, эскалация в Приднестровье происходит от «провоенных» сил внутри региона, заинтересованных в дестабилизации безопасности.

«Это делает регион уязвимым и создает риски для Молдовы. Осуждаем любые провокации и попытки вовлечь Молдову в действия, которые могут поставить под угрозу мир в стране», — заявила она. Вместе с тем никаких переговоров с российским президентом Владимиром Путиным Санду проводить не планирует.

Еще в середине апреля власти Молдовы обвинили российскую армию в попытке вербовки молдавских граждан. Заявление прозвучало спустя несколько дней после того, как британская военная разведка сообщила, что Москва пыталась пополнить свои силы в Украине, вербуя людей в Приднестровье.

Logo_руна