Российский БПЛА «Охотник» испытали с неуправляемыми бомбами

935

Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник» в рамках летных испытаний нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, «Охотник» сбросил из внутрифюзеляжного отсека неуправляемые авиабомбы калибра 500 килограммов. «Цель была поражена с высокой точностью», — отметил собеседник агентства.

Он не назвал дату, когда проходило бомбометание, но отметил, что это не первые испытания по поражению наземных целей.

Источник подчеркнул, что «установленный на «Охотнике» новейший прицельно-навигационный комплекс позволяет применять свободнопадающие боеприпасы с точностью, приближающейся к высокоточному управляемому оружию».

БПЛА «Охотник», по данным собеседника, способен в автономном режиме поражать наземные стационарные и ограниченно подвижные цели с заранее известными координатами, в том числе и при получении внешнего целеуказания в воздухе.

Ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» разработан в ОКБ Сухого. По открытым данным, он имеет длину 14 метров, размах крыла 19 метров, взлетную массу 20 тонн. Максимальная скорость «Охотника» достигает тысячи километров в час. БПЛА выполнен по схеме «летающее крыло» с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.

Logo_руна