Российский завод по выпуску БПЛА перейдет на работу в три смены

145

Завод компании АО «Кронштадт» в Дубне (РФ), производящий разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты, которые используются армией РФ в войне против Украины, начнет работать в три смены. В связи с этим предприятие продолжит набор персонала.

«Новый завод по выпуску беспилотных летательных аппаратов в целях выполнения полученных заказов в скором времени перейдет на трехсменный режим работы»,— заявил заместитель генерального директора АО «Кронштадт» Алексей Белых на встрече с работниками Дубненского машиностроительного завода имени Н. П. Федорова (ДМЗ) (цитата по ТАСС).

По его словам, соискателям предложат частичную компенсацию аренды жилья, помощь с транспортом, спецодежду и полисы ДМС. Для молодых специалистов и рабочих без опыта в компании реализуются программы наставничества и обучения.

Новый завод по производству беспилотников был построен «Кронштадтом» рядом с ДМЗ в 2021 году. Оба предприятия формируют Центр беспилотной авиации, который выпускает беспилотники и наземные пункты управления.

В центре выпускают беспилотник «Орион», вариант для вооруженных сил — «Иноходец». Разработан по заказу Министерства обороны России. Оборудован радиолокационной станцией, способен нести от трех до шести авиабомб КАБ-50, УПАБ-50, ФАБ-50 или управляемую ракету Х-50.

Logo_руна