Россия и Индия договорились развивать ВТС

819

В Минобороны РФ прошла российско-индийская комиссия по военно-техническому сотрудничеству, в результате которой главы военных ведомств Сергей Шойгу и Арун Джейтли подписали дорожную карту развития двусторонних отношений. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщается в пресс-релизе Минобороны РФ.

«Настроены на дальнейшее укрепление взаимодействия, целью которого является повышение боеготовности вооруженных сил наших стран, обмен опытом в самых различных областях военного дела», — отметил Шойгу.
Министр подчеркнул, что взаимодействие России и Индии много лет носит характер привилегированного стратегического партнерства. Он добавил, что особо значимым его аспектом являются совместные военные учения. Очередные маневры «Индра-2017» планируется провести осенью на территории Восточного военного округа РФ.
Россия и Индия также сотрудничают в сфере производства и поставок вооружений и военной техники. В числе прочего стороны реализуют ряд совместных проектов в авиационной сфере (включая разработку истребителя пятого поколения FGFA для ВВС Индии), сухопутных и военно-морских вооружениях.
Logo_руна