Россия и Казахстан запустили новый механизм координации ВТС

56

Новый механизм координации сотрудничества в обороной сфере, созданный Россией и Казахстаном, уже работает, успешно реализуется программа стратегического партнерства двух стран в военной области, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

«В конце прошлого года был создан новый механизм координации взаимодействия в оборонной сфере. Он заключается в проведении регулярных консультаций на уровне заместителей министров обороны, отвечающих за международное военное сотрудничество. Сегодня мы проводим второй раунд таких встреч», — сказал он в Нур-Султане на открытии российско-казахстанских консультаций по координации оборонной политики.

По оценке генерала, «это дает возможность сверять часы по всему спектру взаимодействия оборонных ведомств и находить эффективные решения наиболее сложных вопросов». «Успешно реализуется Программа стратегического партнерства России и Казахстана в военной области, утвержденная министрами обороны наших стран 8 ноября 2018 года», — отметил замминистра. По его словам, уже «организован интенсивный делегационный обмен по различным направлениям деятельности вооруженных сил».

Фомин подчеркнул, что народы России и Казахстана исторически связывают узы дружбы, а отношения между двумя странами «основываются на союзничестве и взаимовыгодном партнерстве». «Сотрудничество Вооруженных сил России и Казахстана осуществляется как на двусторонней основе, так и в многосторонних форматах ОДКБ, СНГ и ШОС», — сказал генерал.

От казахстанской стороны в консультациях участвует заместитель министра обороны республики генерал-лейтенант Муслим Алтынбаев.

Logo_руна