Россия презентовала новый универсальный боевой модуль

386

57-мм дистанционно управляемый необитаемый боевой модуль АУ-220М в новой конфигурации, который концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ, в составе госкорпорации «Ростех») впервые представил за пределами России, стал главной новинкой российской экспозиции на оружейной выставке Defexpo 2020 в Индии.

АУ-220М представляет собой необитаемый пушечно-пулемётный модуль. Он предназначен для вооружения различных боевых платформ: боевых машин пехоты (БМП), как имеющихся в наличии (при их модернизации; созданная самоходная установка «Деривация-ПВО» размещена на БМП-3), так и перспективных — «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Модуль может быть также использован в качестве вооружения кораблей малого водоизмещения.

«Ключевая особенность разработки — в ее универсальности: АУ-220М можно как поставить на шасси БМП или БТР, так и разместить на кораблях или применять в стационарном варианте. Уверен, что этот модуль имеет все шансы стать бестселлером мирового рынка вооружений и внести достойный вклад в поддержание имиджа российского оружия и нашей страны в целом», — сообщил ТАСС директор по международному сотрудничеству Ростеха Виктор Кладов.
Logo_руна