Россия пытается глушить сигналы от БПЛА ВВС США RQ-4

500

По словам официальных лиц США, Россия пытается найти способ заглушить и заблокировать сигналы от дистанционно пилотируемой и невооруженной системы воздушной разведки ВВС США RQ-4 Global Hawk. В последние несколько месяцев беспилотные самолеты-шпионы RQ-4 Global Hawk были очень активны на европейском театре военных действий, вдоль западных границ России.

Global Hawk служит высотной, долговечной, дистанционно пилотируемой и невооруженной системой воздушной разведки. Самолет предназначен для непрерывной, круглосуточной и всепогодной съемки больших географических областей в высоком разрешении с помощью множества встроенных датчиков и камер.

Самолеты-разведчики Пентагона, в том числе беспилотники RQ-4, регулярно, до двух или даже трех раз в день, появляются у границ России. Военная разведка США отслеживает почти все российские военные объекты на Черном море, в Крыму и на востоке Украины.

Россия использует свои новейшие системы радиоэлектронной борьбы наземного и воздушного базирования для подавления беспилотных летательных аппаратов, препятствующих их разведывательной деятельности. Возможности России в области радиоэлектронной борьбы использовались для создания помех радиосигналу глобальной навигационной системы и для подавления сигналов с беспилотных летательных аппаратов.

Уже известно, что российские войска, дислоцированные в Крыму и Ростовской области, использовали свои хорошо известные системы радиоэлектронной борьбы, такие как Красуха-4, Р-330Ж «Житель», Р-330М1П Диабазол и даже комплекс стратегических помех «Мурманск-БН». Эти системы предназначены для подавления радиосигналов противника на дальностях до 5000 километров.

Кроме того, российские ВВС подняли свой новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК), когда 21 апреля беспилотник ВВС США RQ-4 пролетал над восточной Украиной. Бериев А-100 — это российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО), созданный на базе транспортного самолета Ил-76МД-90А, который также оснащен современными системами электронной разведки (ELINT) и радиоэлектронной борьбы.

Logo_руна