РСЗО «Флейта» провела на полигоне первую боевую стрельбу

222

В конце ноября 2021 года на 230-м общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» Министерства обороны Республики Беларусь одним из предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома, проведены первые стрельбовые испытания реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Флейта». Изделие разработано в инициативном порядке, за счет собственных средств организации — сообщает пресс-служба Госкомвоенпрома.

В ходе испытаний проверены и подтверждены конструкторские решения, применяемые при создании опытного образца. Подтвердилась возможность в короткие сроки осуществить подготовку к ведению огня, выполнить огневую задачу и провести смену огневой позиции.

РСЗО «Флейта» представляет собой легкобронированный автомобиль ASILAK, оснащенный пакетом из 80 направляющих для неуправляемых авиационных ракет (НАР) С-8 и предназначена для непосредственной огневой поддержки подразделений сухопутных войск и сил специальных операций, уничтожения открытой и укрытой живой силы противника, небронированной и легкобронированной техники, поражения артиллерийских и миномётных батарей, решения других огневых задач.

Необходимо отметить, что для повышения точностных характеристик и возможности использования боевой машины в составе группы под руководством единого органа управления, РСЗО «Флейта» оснащается автоматизированной системой управления огнем (АСУ) «Альянс», а также бортовым навигационным комплексом (БНК). Ранее изделие прошло цикл ходовых испытаний.

Logo_руна