Руководитель ГВПК провел переговоров с представителями Казахстана, КНР и РФ

73

Во второй день выставки «MILEX-2019» Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко провел ряд встреч и переговоров с главами зарубежных официальных делегаций высокого уровня. На встрече с руководителем делегации министерства цифрового развития оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, первым вице-министром генерал-лейтенантом Талгатом Жанжуменовым, стороны подтвердили уровень стратегического взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества. Было отмечено, что между ведомствами налажено эффективное взаимодействие, регулярно проводятся заседания подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству межправительственной Беларуско-Казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, решения которой выполняются.

Роман Головченко поблагодарил казахстанскую сторону за участие в качестве экспонентов в выставке «MILEX-2017», которая впервые привезла в Минск масштабную экспозицию — сообщает пресс-служба Госкомвоенпрома.

На встрече с генеральным директором АО «Рособоронэкспорт» Александром Михеевым стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках совместных проектов в интересах третьих стран.

На встрече с руководителем делегации китайской аэрокосмической корпорации по науке и технике CASC и аэрокосмической торговой компании «Великий поход», генеральным директором корпорации CASC Ли Хуном, были обсуждены вопросы сотрудничества по текущим проектам, в том числе по беларускому телекоммуникационному спутнику «Белинтерсат-1», а так же подтвержден взаимный интерес в дальнейшей работе по ряду перспективных проектов. Роман Головченко поблагодарил китайских партнеров за участие в качестве экспонентов в выставке «MILEX-2019».

Logo_руна