Самолёты, вертолёты и БПЛА на МАКС-2021

471

Вы прочитаете этот материал за 4 минуты

20-25 июля 2021 г. в г. Жуковском Российской Федерации проходил XV-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2021, на котором представили свои экспонаты 538 российских компаний.

Страной-партнёром МАКС-2021 выступил Казахстан, в павильоне которого на площади 750 кв. м разместились свои стенды 11 компаний и организаций.

Кроме Казахстана, свою продукцию представили производители из 55 стран мира, в том числе из Беларуси, Бельгии, Германии, Ирана, Канады, Франции, Чехии.

В лётной программе МАКС-2021 приняли участие более 80 летательных аппаратов, а на статической стоянке были представлены 133, среди которых российские среднемагистральный самолет МС-21-310, региональный турбовинтовой Ил-114-300, глубокомодернизированный Ан-2 – лёгкий многоцелевой самолёт ЛМС-901 «Байкал», модернизированные вертолёты Ми-171А3, Ка-32А11М, «Ансат-М», а также вертолёт Ка-62 и беспилотный вертолёт VRT300.

Впервые были представлены истребитель Checkmate («Шах и мат»), созданный на базе Су-57, и БПЛА вертолётного типа БАС-200.

Опытный МС-21-310 с бортовым номером 002 выполнил демонстрационные полеты, еще два самолета демонстрировались на статической стоянке.

Также на статической стоянке и в небе был продемонстрирован Ил-114-300 — гражданская версия военно-транспортного Ил-112В, который пока публике нигде не демонстрировался. По заявлению производителей, оба самолёта для взлёта и посадки могут использовать небольшие аэродромы с бетонными, асфальтовыми и грунтовыми взлетно-посадочными полосами. Планируется, что Ил-114-300 заменит на региональных авиалиниях Ан-24 и Ан-26. Кроме того, базе Ил-114-300 разрабатывается морской патрульный самолёт, который возможно будет оснащен поисково-прицельным комплексом «Касатка» с искусственным интеллектом.

ЛМС-901 «Байкал», который должен заменить своего «прародителя» Ан-2, по сравнению с ним, имеет большие скорость и дальность полёта, не уступая в надёжности и универсальности. Как и Ан-2, самолёт может оснащаться лыжным или поплавковым шасси.

Летные испытания гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который выполнил свой первый испытательный полет 25 мая 2017 г., планируется завершить в сентябре 2021 г. Основными сферами его применения являются перевозка пассажиров и грузов, спасательные, медицинские и патрульные миссии. В этой связи ожидается, что Ка-62 станет таким же востребованным, как и гражданские версии Ми-8/17. Кроме того, производители намерены создать и военную модификацию.

На МАКС-2021 Ка-62 демонстрировался на статической экспозиции и в летной программе.

Практически аналогичные сферы применения имеет и модернизированный легкий многоцелевой вертолет «Ансат-М», который впервые поднялся в небо в 2020 г. По сравнению со своим предшественником, представленная версия имеет увеличенные топливные баки вследствие чего дальность полёта возросла до 640 км, а с дополнительным топливным баком — до 790 км. Модернизованные же лопасти несущего и рулевого винтов значительно улучшили летные характеристики и увеличили вес полезной нагрузки, вследствие чего взлётный вес вертолёта достиг 3800 кг.

По заявлению производителя, новая авионика и автопилот обеспечивают выполнение полётов о приборам (в условиях плохой видимости). Также заявлено о создании и военного варианта вертолёта.

Однако Ми-8/17 не намерен уступать свои позиции самого массового вертолёта. Свидетельством тому является представленная на МАКС-2021 модификация Ми-171А3, созданная для офшорных операций и обслуживания морских буровых платформ в соответствии со стандартами Международной ассоциации производителей нефти и газа. Вертолёт может перевозить 24 пассажира, что больше, чем его иностранные аналоги. Кроме того, было заявлено, что и стоимость Ми-171А3 будет ниже иностранных аналогов.

По заявлению разработчиков, легкий тактический однодвигательный истребитель Checkmate, который планируется вооружить пятью ракетами класса «воздух — воздух», будет способен развить скорость в 1,8 М, его боевой радиус составит 3 тыс. км, а масса полезной нагрузки превысит 7 т.

На основе модульной платформы Checkmate предполагается создать несколько вариантов самолёта, в том числе корабельный и беспилотный.

Заявленные характеристики БПЛА БАС-200 производства холдинга «Вертолеты России», гораздо скромнее. Его максимальная взлётная масса 200 кг, максимальная скорость полёта — 160 км/ч, максимальная высота — 3900 м, продолжительность полёта — четыре часа, максимальная грузоподъёмность — 50 кг. В комплекте с БПЛА поставляется подвижный пункт управления, размещённый на автомобильном прицепе.

Более подробно об этом и других БПЛА, представленных на МАКС-2021, а также о планах создания беспилотной версии Checkmate — в обзоре боевых БПЛА постсоветских стран за третий квартал 2021 г.

Леонид Спаткай, специально для Belarus Security Blog

Logo_руна