СБУ ликвидировала российскую агентуру на юге Украины

226

4 июля Служба безопасности Украины нейтрализовала российскую агентурную группу, которая собирала разведданные по обороне причерноморских районов. В ходе спецоперации в Николаевской области задержаны 3 глубоко законспирированных вражеских агента.

Они разведывали боевые позиции и перемещения подразделений ВСУ, а также геолокации стратегических объектов критической инфраструктуры в регионе. Для маскировки преступных действий злоумышленники привлекали своих близких родственников и других местных жителей в качестве информаторов.

Полученные сведения участники группы передавали своему русскому куратору посредством текстовых сообщений и фотоматериалов с координатами. Для этого использовали заранее отработанные анонимные телеграммы-каналы.

СБУ также задержала вражеского агента, собиравшего разведданные для ракетных ударов по Одесской области. Злоумышленник собирал разведывательные данные по дислокации подразделений ВСУ и перемещению военной техники и товаров стратегического назначения в районе железнодорожного моста в Затоке Белгород-Днестровского района.

Установлено, что уроженец Одесской области в течение мая в личной переписке через один из мессенджеров передавал представителям России и Беларуси данные, которые враг мог использовать при планировании ракетных ударов и подготовке диверсий на территории региона.

Logo_руна