СБУ ликвидировала в Киеве группу информаторов российских спецслужб

189

В минувшие выходные Служба безопасности Украины реализовала в столице страны несколько масштабных спецопераций, чтобы нейтрализовать разведывательно-подрывную деятельность российских оккупантов. В частности, СБУ обезвредила группу осведомителей спецслужб РФ. Сотрудники установили местонахождение «штаб-квартиры» вражеской агентуры и задержали ее резидента. Им оказался местный житель, завербованный представителями так называемых «Л/ДНР».

В состав группы входили участники одной из пророссийских организаций. Вражеские агенты собирали данные о перемещении военной техники Вооруженных Сил Украины и дислокации блок-постов Теробороны в Киевской области. Также злоумышленники распространяли через соцсети призывы в поддержку войск РФ. По оперативным данным после выполнения этих задач куратор из спецслужб РФ планировал «эвакуировать» информаторов на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, в Киеве разоблачен работник одной из городских больниц, который агитировал медперсонал помогать российским оккупантам, в том числе данными по дислокации украинских военных подразделений. По данным следствия, он был завербован представителями спецслужб РФ. Кураторы «гарантировали» коллаборанту назначения на руководящую должность в оккупационной администрации, которую враг планировал создать в Киеве.

Logo_руна