СБУ пресекла деятельность организованной группировки торговцев оружием

445

29 декабря сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и следователи Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области блокировали в столичном регионе деятельность организованной группы торговцев оружием.

Оперативники спецслужбы установили, что несколько местных жителей наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также ее переработке в боевую. Средства поражения и боеприпасы злоумышленники реализовывали в различных регионах страны через личные связи, в том числе среди криминальных кругов, а также на специализированных интернет-сайтах. «Товар» дельцы отправляли заказчикам через негосударственные почтовые сервисы.

Правоохранители провели пятнадцать санкционированных обысков в местах незаконного производства и хранения оружия и боеприпасов, а также по адресам проживания фигурантов уголовного производства. В ходе следственных действий изъято «производственное» оборудование, комплектующие и запчасти для изготовления средств поражения, более двадцати тысяч патронов различного калибра, а также документальные материалы, подтверждающие противоправную реализацию «продукции».

Сейчас в рамках уголовного производства открытого по ст. 263 Уголовного кодекса Украины четырем фигурантам дела готовятся сообщение о подозрении. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и участников противоправной деятельности.

Logo_руна