СБУ раскрыла законспирированный склад с боеприпасами и комплектующими

166

20 апреля под Харьковом СБУ раскрыла законспирированный склад с боеприпасами и комплектующими к военной технике на $200 млн. По предварительным данным, имеющиеся там детали были предназначены для подбитой техники армии России, которую враг собирался ремонтировать на производственных мощностях города. Таким образом, Россия планировала использовать Харьков в качестве «перевалочной базы» для дальнейшего наступления вглубь территории Украины.

Среди прочего в ходе обысков СБУ изъяла и передала Министерству обороны 60 полнокомплектных танковых двигателей, а также большое количество запчастей и комплектующих к бронетехнике, помещенных в 10 железнодорожных вагонов для их быстрого перемещения. Кроме того, в отдельных замаскированных помещениях обнаружено 26 управляемых ракет класса «воздух-воздух». Такое имущество входит в штатное вооружение военных самолетов и вертолетов и используется для поражения летательных аппаратов.

СБУ установила, что имеющееся на этом складе оборудование было похищено ранее из военных арсеналов. А накануне полномасштабного вторжения владельцы склада собирались пойти на сотрудничество с оккупационными войсками и предоставить технику для нужд врага. В настоящее время СБУ установила причастных к преступлению и принимает неотложные меры по их задержанию.

Logo_руна