СБУ установила хакеров ФСБ, атаковавших государственные органы Украины

287

Киберспециалисты СБУ установили хакеров всемирно известной группировки «ARMAGEDON», осуществившей более 5000 кибератак на государственные органы и объекты критической инфраструктуры Украины. Ими оказались офицеры «Крымского» ФСБ РФ, а также предатели, перешедшие на сторону РФ во время оккупации полуострова в 2014 году — сообщает пресс-служба СБУ.

Украинской спецслужбе удалось поименно установить злоумышленников, перехватить их разговоры, а также получить доказательства их причастности к атакам. И это при том, что они использовали свои вирусные программы ФСБ РФ, а также средства анонимизации и «прикрытия» в сети Интернет. В настоящее время 5 участникам хакерской группы объявлено о подозрении по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

По имеющейся информации, хакерская группировка «ARMAGEDON» – это специальный проект ФСБ РФ, прицельно «работавший» по Украине. Это направление работы координирует 18 Центр ФСБ РФ (Центр информационной безопасности) с дислокацией в Москве.

С момента российской агрессии в 2014 году это подразделение ФСБ осуществило более 5 тысяч кибератак и пыталось «заразить» более полутора тысяч правительственных компьютерных систем.

Logo_руна