СБУ задержала депутата-коллаборанта и ликвидировала агентурную РФ

150

24 апреля в Херсонской области в государственной измене уличен депутат одного из местных советов. Он был завербован представителями ФСБ РФ для разведывательно-подрывной деятельности. После начала полномасштабной агрессии России против Украины коллаборант помогал «расквартировать» российских военных во временно оккупированном Херсоне. Также давал захватчикам ориентиры местности для патрулирования территории города. Сотрудники СБУ задержали предателя во время поездки в Одессу, откуда тот планировал выехать за границу, используя иностранный паспорт.

В Харьковской области контрразведчики СБУ разоблачили приспешницу оккупантов, корректировавшую ракетные обстрелы школ, больниц и жилых кварталов. Кроме того, она передавала захватчикам координаты расположения объектов критической инфраструктуры и дислокации украинских военных подразделений. Во время обысков у задержанной обнаружены средства связи с куратором спецслужб России и крупная сумма российских рублей.

В Луганской области ликвидирована группа вражеских информаторов, в состав которой входило трое жителей Северодонецка. Они собирали разведданные по перемещению техники ВСУ, фотографировали ее и передавали оккупантам фото с привязкой к местности. Также российские агенты корректировали вражеские артиллерийские обстрелы городской инфраструктуры и жилых домов. За «работу» информаторам обещали вознаграждение в виде автомобиля, который намародерили у местных жителей. Сотрудники СБУ задержали агентов на попытке фотофиксации позиций украинских войск. Еще одна приспешница захватчиков разоблачена вблизи Попасной. Она передавала оккупантам информацию о расположении огневых позиций украинских подразделений. Связь с врагом поддерживала через свою дочь, которая, находясь в Москве, была завербована ФСБ.

В Донецкой области СБУ задержала корректировщицу вражеской бомбардировки одного из Краматорских заводов. Именно по ее координатам совершали авиаудары по промышленному объекту. До этого злоумышленница собирала разведданные по поводу позиций и количества украинских военных на территории города. Полученную информацию передавала так называемому «МГБ ДНР» через отработанные каналы связи.

В Одессе задержан интернет-агент российских спецслужб, которого враг «расконсервировал» в начале полномасштабной агрессии РФ для проведения информационных диверсий. Злоумышленник распространял через соцсети дезинформацию о ситуации на фронте и призвал поддержать оккупантов. Для этого специально создал и администрировал более десятка пропагандистских интернет-платформ.

Logo_руна