СБУ задержала прибывшего с Ближнего Востока российского диверсанта

113

20 июня контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила серию масштабных диверсий на железной дороге, задержав вражеского агента в ходе многоэтапной спецоперации в Черновцах.

По данным следствия, задержанный находился на агентурной связи подконтрольных России спецслужб т.н. «ДНР», имеет паспорт гражданина Украины и Киевскую прописку, но долгое время находился на «консервации» в одной из ближневосточных стран.

После начала полномасштабной агрессии РФ агент получил от своих «кураторов» задачу прибыть в Украину для сбора разведданных по транспортным каналам поставок вооружения и военной техники для Украины. Кроме того, злоумышленник должен был разведывать местонахождение резервуаров с горючим и дислокацию украинских военных подразделений на Буковине. По результатам полученных данных враг планировал осуществить диверсии, включая взрывы на объектах железной дороги и логистических складах.

В настоящее время задержанному доложено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Logo_руна