СБУ задержала разведчика «ДНР» вблизи линии огня на Донбассе

1226

10 мая СБУ задержала участника незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» на Донбассе. Боевик пытался провести рекогносцировку местности на линии разграничения. По предварительной информации, его задачей было получение информации о расположении, а также силах и средствах украинских военных — сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ установили, что задержанный боевик — уроженец Горловки. В 2016 г. он проходил службу в одном из военных формирований террористической организации «ДНР». На должностях «старшего разведчика» и «стрелка-помощника гранатометчика» оказал вооруженное сопротивление силам АТО \ ООС и обстреливал позиции украинских военных подразделений.

Во время проверки правоохранители обнаружили военный билет т.н. «ДНР» и удостоверение «Общественной организации ветеранов Новороссия». В ходе предварительного опроса задержанный признал свою принадлежность к террористическим группировкам. Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Logo_руна