Сделан первый шаг к созданию российской авиабазы.

1350

10.12.2013 беларуские власти официально признали нахождение в Беларуси звена (4 машины) российских истребителей Су-27П, которые размещены на авиабазе в Барановичах (61-я истребительная авиабаза ВВС и ПВО Беларуси) (источник). Истребители Су-27П прибыли со штатным вооружением, которое обеспечивает несение ими боевого дежурства (источник).

Экипажи ВВС России будут на ротационной основе (на 1 месяц) находиться в нашей стране для несения совместного боевого дежурства по охране воздушного пространства. Пока срок несения боевого дежурства российских экипажей не определен. Говорить об усилении именно российского военного присутствия пока можно лишь относительно: истребители находятся под беларуским командованием (источник). Судя по всему, такое положение дел сохранится как минимум до подписания соглашения по авиабазе. А возможно и позднее: всё будет зависеть от содержания документа.

В настоящее время российские самолеты размещены на основании имеющейся договорной базы. В частности Соглашения о совместном использовании объектов военной инфраструктуры. Его достаточно для присутствия на ротационной основе.

Следует обратить внимание, что вместо первоначально заявлявшейся ударной модификации Су-27СМ3 в Беларусь откомандированы истребители модификации «П». Су-27П – истребитель ПВО и согласно открытым источникам не способен применять оружие класса «воздух-поверхность». Данная модификация была создана в конце 80-х годов в соответствии с требованиями Договора по ограничению обычных вооружений в Европе, чтобы исключить самолеты из категории ударных и подпадающих под ограничения. Открытым остается вопрос о «свежести» посланных в Беларусь самолетов. Вероятно, что это машины советской постройки.

Очевидно, что обе страны стремятся минимизировать негативные политические последствия от размещения российских истребителей в Беларуси. Что не позволяет говорить о некоей излишней агрессивности действий Кремля.

Следует отметить, что перспектива создания в Беларуси российской авиабазы способствует достижению беларускими властями трёх задач. Во-первых, гарантирование политической поддержки Москвы в преддверии выборов 2015 года. Во-вторых, политическая поддержка закономерно подразумевает и возрастающую материальную поддержку. Что особенно важно в условиях текущих финансового и бюджетного кризисов в предвыборный период. В-третьих, авиабаза – элемент размена, когда что-то неважное меняется на нечто важное. В данном случае речь идёт о снятии Россией вопросов по приватизации беларуской государственной собственности. Достаточно вспомнить пять проектов по созданию совместных производственных групп, а проще говоря, по передаче беларуских индустриальных активов российским государственным корпорациям. В последнее время А. Лукашенко несколько раз открыто заявлял о своем неприятии данных инициатив. Дело в том, что сохранение за государством статуса основного работодателя – часть стратегии по осуществлению контроля над обществом и удержанию власти. Крупные государственные предприятия выполняют не только хозяйственную функцию. Они контролируют активность населения, содействуют в проведении выборов, могут выступать в роли проводника репрессий в отношении несогласных (увольнения и выселения со служебной жилплощади). Естественно, что с приватизацией этих активов возможности властей по оказанию влияния на их работников будут значительно ослаблены. Последнее слово останется за руководством предприятий, надавить на которое беларуским властям будет очень сложно, так как по сути они будут находиться в государственной собственности России. Пусть и опосредованно.

Более того, переход крупных производственных активов, а вместе с ними и масс работников, под контроль российских госкомпаний создает возможности для России вмешиваться и во внутриполитические процессы в Беларуси.

Касательно национальной обороны следует отметить, что, несмотря на громкие заявления, данный сегмент всегда имел в лучшем случае второстепенное значение для режима. Дело в том, что для задач сохранения власти Вооруженные Силы Беларуси не используются. В условиях временного отсутствия внешней угрозы, Армия во многом рассматривается властями как один из государственных институтов, иметь который необходимо по символическим соображениям как атрибут государственности. Вот только это не значит, что его обязательно содержать надлежащим образом.

Для российского руководства размещение российских истребителей в Беларуси шаг исключительно политико-идеологический. Своему электорату он должен продемонстрировать жизнеспособность идеи «собирания земель», высокий геополитический статус страны. Тем более, что Кремлю пока нечем особо похвалиться, кроме внешнеполитических достижений: экономика стагнирует, технологическое отставание нарастает, культура производства снижается, исламистская герилья охватывает всё новые регионы России, демографический кризис удается нивелировать только за счёт инородцев и мигрантов. Для внешних игроков российские самолеты в нашем небе — знаком столбления территории, нахождения Беларуси в зоне российского доминирования. Сложно сказать, случайность ли это, но сам факт передислокации российских авиаторов в Беларусь в период внутриполитического кризиса в Украине не самый удачный ход.

Любое иностранное военное присутствие является угрозой безопасности страны пребывания, так как создает предпосылки для вмешательства в её внутренние дела и вовлечения в чужие конфликты. Принципиальное значение будет иметь соглашение о создании российской авиабазы в Беларуси. Причем как содержание документа, так и процессы, которые будут сопровождать его разработку. Очевидно, что торг вокруг этого вопроса продолжается. По крайней мере, особого энтузиазма со стороны беларуского руководства не наблюдается. Официальный Минск надеется «не продешевить» и запросит максимально высокую цену. Однако будет ли в состоянии Москва удовлетворить такие аппетиты — вопрос открытый.

Logo_руна