Состоялась встреча министров обороны РФ и Индии

113

Планы военного и военно-технического сотрудничества России и Индии выполняются успешно, но требуют особого контроля и корректировки, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду на переговорах с главой индийского военного ведомства Раджнатхом Сингхом.

«Уверен, сегодня у нас будет возможность обсудить и подвести итоги проходящего 2019 года и, конечно, план нашего сотрудничества на 2020 год. Помимо этого обсудим вопросы, касающиеся военно-технического сотрудничества. Их достаточно много, они требуют особого контроля с нашей стороны. Несмотря на то, что все наши планы выполняются вполне успешно, тем не менее они требуют нашего внимания и нашей корректировки», — сказал Шойгу.

Также на заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству (ВТС) в Москве был подписан протокол, в котором определены перспективы отношений Москвы и Дели в оборонной сфере. На подписании отмечалось, что в протоколе «определены перспективные направления взаимодействия и конкретизированы пути реализации намеченных проектов».

В ходе заседания в Москве стороны обсудили практические вопросы наращивания двустороннего взаимодействия в свете договоренностей, достигнутых в ходе российско-индийского саммита 4-5 сентября во Владивостоке.

Logo_руна