Совместная охрана Государственной границы Беларуси.

2625

27.07.1990 Верховный Совет еще Белорусской Советской Социалистической Республики принял Декларацию о государственном суверенитете, в статье 6 которой указывалось, что территория республики «является неделимой и неприкосновенной», а все вопросы о ее границах решаются только на основе взаимного согласия между республикой и смежными с ней суверенными государствами путем заключения соответствующих договоров. Однако Закон о Государственной границе, согласно которого все «участки Государственной границы с сопредельными государствами, не оформленные в международно-правовом отношении» подлежали договорному закреплению, был принят только 04.11.1992, а статус «Государственная граница», «до заключения соответствующих договоров о государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией, Украиной, Литовской Республикой и Латвийской Республикой», бывшей административной границе БССР с союзными республиками СССР, а ныне – независимыми государствами, был придан только 11.07.1993 Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь № 2379.

К этому времени статус Государственной границы имела только граница с Польшей, а границ с Литвой, Латвией, Россией и Украиной не было, так как для их установления требовалось проведение делимитации и демаркации.

К настоящему времени полностью завершена демаркация Государственной границы Беларуси с Литвой (02.02.2007) и Латвией (06.11.2008) и ведутся работы по демаркации Государственной границы Беларуси с Украиной (с 2013 г.). Государственная граница Беларуси с Россией остается не обозначенной, хотя в точках стыка границ Беларуси, России и Латвии, а также Беларуси, России и Украины установлены пограничные знаки. Кроме того,  04.09.2014 Президентом Беларуси подписан Указ № 433, которым устанавливается приграничная территория в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к госгранице Беларусь с Россией. Однако подразделения органов пограничной службы Беларуси охрану границы с Россией и контроль приграничной территории не осуществляют, а охрана Государственной границы Беларуси с другими странами ее органами пограничной службы осуществляется в сотрудничестве с органами Федеральной пограничной службы России.

Начало этому было положено заключением 15.03.1994 Соглашения между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве по пограничным вопросам и подписанием 15.04.1994 трехстороннего Меморандума о сотрудничестве в охране государственных границ Беларуси, России и Украины. В развитии положений Меморандума, 21.02.1995 между Беларусью и Россией был заключен Договор о совместных усилиях в охране Государственной границы Республики Беларусь, причем, применительно к данному Договору термин «Государственная граница Республики Беларусь» означает Государственную границу Республики Беларусь только с Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Республикой Польша. Таким образом, с 11.05.1995 – даты вступлением в силу этого Договора, был снят вопрос о статусе государственной границы с Россией ни одно подразделение пограничных войск – органов пограничной службы Беларуси никогда не выступило на охрану Государственной границы Беларуси и России, поэтому и вопросы о ее делимитации и демаркации не возникали, а единственный пограничный столб был установлен у пункта пропуска «Редьки» в 1995 г. и буквально на следующий день был выкопан Александром Лукашенко и премьер-министром России Виктором Черномырдиным.

Для обеспечения практического взаи¬модействия пограничных ведомств Бела¬руси и России Соглашением от 15.03.1994 был создан совместный Координационный Совет. Также, в целях проведения согласованной пограничной политики, в 1997 г. был создан Пограничный комитет Союза Беларуси и России, переименованный в 2000 г. в Пограничный комитет Союзного государства.

В целях реализации согласованных решений, обеспечения практического взаимодействия пограничных войск Беларуси и России в охране Государственной границы  Беларуси, при Главном управлении Пограничных войск Республики Беларусь была создана Оперативная группа Пограничных войск Российской Федерации, а при Федеральной пограничной службе Российской Федерации — Группа представителей Главного управления Пограничных войск Республики Беларусь. Численность, структура и порядок комплектования Оперативной группы определяются совместно главами пограничных ведомств Беларуси и России.

Кроме того, Соглашением от 15.03.1994 устанавливалось, что Беларусь и Россия «на основе равного долевого участия будут осуществлять финансирование обустройства и оборудования Государственной границы Республики Беларусь с Латвийской Республикой и Литовской Республикой», и что Россия будет оказывать Беларуси необходимую помощь «в материально-техническом обеспечении ее пограничных войск, а также в разработке, размещении заказов, изготовлении, внедрении и ремонте вооружения, техники и оборудования, применяемых в охране Государственной границы Республики Беларусь» и «в подготовке кадров, в том числе младших специалистов».

Для реализации положений Договора командующим Пограничными войсками Беларуси  и главнокомандующим Пограничными войсками России были подписаны соответствующие протоколы.

Вскоре после заключения Договора о совместных усилиях по охране Государственной границы Беларуси, была утверждена союзная программа по обустройству границ на 1996-2001 гг., для реализации которой из союзного бюджета выделялось 222,7 млн. российских рублей.

Дальнейшее развитие Договор о совместных усилиях по охране Государственной границы Беларуси получил с принятием 08.12.1999 Программы действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

Согласно данной Программы, реализация долгосрочной стратегии пограничного сотрудничества осуществлялась в три этапа. В ходе первого, в 1999-2000 гг.,  осуществлялась выработка подходов и подготовка предложений по сближению нормативно-правовой базы и определение первоочередных мер по интеграции пограничных ведомств; в ходе  второго, в 2001-2005 гг. – унификация нормативно-правовой базы, а также проведение реформ в области пограничной политики обоих государств; с 2005 г. начался третий этап, в ходе которого было завершено формирования системы охраны границ Союзного государства и создание унифицированной системы пограничного и таможенного контроля на границах.

Также в 1995 г., после под¬писания Беларусью и Россией Договора о совместных усилиях по охране Государственной границы Беларуси, была принята союзная программа по обустройству границ на 1996-2001 гг. Для реализации этой программы из союзного бюд¬жета было выделено 222,7 млн. рос¬сийских рублей, которые были ис¬пользованы на строительство комендатуры «Опса», застав «Савейки» и «Лынтупы», погранпостов «Заболоть», «Росица», «Субботники», «Пакульня», «Крейванцы», «Друя»,  питомника на 100 служебных собак в Сморгони, два шестиквартирных дома в н.п. Верхнедвинск, а также на реконструкцию  военного городка в г. Лида. и других объектов пог¬раничной инфраструктуры. Всего в этот период было введено в эксплуатацию 28 объектов пограничной инфраструктуры, при этом доля финансирования Россией составила почти 80%.

Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 26.12.2001 № 9 была утверждена новая Программа обустройства внешней границы Союзного государства на 2002-2005 гг., общий бюджет которой составил около 2,5 млрд. российских рублей. В 2005 г. в связи с ростом цен на земельные участки и увеличением стоимости строительства объектов, Программа была откорректирована. В результате корректировки объем денежных средств был определен в сумме 861,3 млн. российских рублей. Измененная Программа была утверждена Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 24.01.2006  № 6.

В ходе выполнения этой Программы на прибалтийском участке границы было построено 26 объектов, в том числе: три пограничные комендатуры, четыре пограничные заставы, два пограничные поста. Также были проведены реконструкция казармы на 300 военнослужащих в военном городке 14-го пограничного отряда, здания 1-го военного госпиталя, солдатской столовой на 350 посадочных мест 18-го пограничного отряда.

В результате реализации Программы было освоено капитальных вложений в объеме 857,46 млн. российских рублей или 63,36 млрд. беларуских рублей, из них непосредственно на развитие пограничной инфраструктуры войск было освоено 96,5 % и 3,5 % на строительство служебного жилья.

Завершена «Программа обустройства внешней границы Союзного государства на период 2002-2005 гг. с продлением срока ее реализации на 2006 год» была в 2006 г. вводом в эксплуатацию комплекса пограничной комендатуры в н.п. Поречье.

Доля вклада России в обустройство Государственной границы Беларуси с Латвией и Литвой за 1996-2007 гг. составила более USD 20 млн, что позволило построить и принять в эксплуатацию более 50 объектов пограничной инфраструктуры, а также осуществлять проектно-изыскательские работы по объектам строительства. Также беларуские пограничники за счет средств Союзного бюджета осуществляли закупки у российских производителей автомобильной техники, в свою очередь российские пограничники закупали ультракоротковолновые радиостанции «Роса», которые выпускает оршанское предприятие «Лёс», оптические приборы «БелОМО», автоматизированные системы паспортного контроля, приборы для углубленной проверки документов «Регула» и др. Кроме того, для Лоевской группы катеров пограничниками России были безвозмездно переданы три катера «Аист» стоимостью USD 75 тыс.

В ходе реализации третьей программы обустройства северного (прибалтийского) участка Государственной границы Беларуси в 2007-2011 гг. из бюджета Союзного государства было выделено более 2,8 млрд. российских рублей, что позволило полностью завершить обустройство этого участка Государственной границы Беларуси.

Таким образом, за 1996-2011 гг. за средства Союзного бюджета было возведено около 500 различных пограничных объектов, а расходы России на обустройство Государственной границы Беларуси с Литвой и Латвией составили около 4,5 млрд российских рублей или примерно USD 150 млн.

В настоящее время осуществляется реализация четвертой программы, названной «Укрепление пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов», которая была принята в декабре 2012 г. По этой программе в 2013 г. Беларуси было выделено 284 млн. российских рублей, а к началу 2014 г. из бюджета Союзного государства Беларуси был выделен 1 млрд. российских рублей, на которые возводились пограничные объекты, закупалось новые оборудование и техника, осуществлялось строительство на границе с Литвой, в районе создаваемой БелАЭС, пограничного поста, двух пограничных застав, а также реконструкция пограничного перехода «Каменный Лог». Кроме того, из бюджета Союзного государства были выделены средства на демаркацию Государственной границы Беларуси с Украиной, которая была начата осенью 2013 г.

Кроме непосредственного финансирования создания объектов пограничной инфраструктуры, в рамках Договора о совместных усилиях в охране Государственной границы Республики Беларусь от 21.02.1995 Россия осуществляет оказание помощи органам пограничной службы Беларуси и по другим направлениям сотрудничества. Так, беларуские курсанты-пограничники проходят обучение в военных учебных заведениях России: в  Московском и Калининградском военных институтах Пограничной службы, в филиалах Военного университета радиационной, химической и биологической защиты, Военного финансово-экономического университета, Московской военной консерватории, а так же в Военном институте физической культуры и спорта России. Подготовка беларуских офицеров-пограничников осуществляется в Академии пограничной службы ФСБ России, в Военном финансово-экономическом университете России, в клинической ординатуре. Также в Академии пограничной службы ФСБ России осуществляется подготовка офицеров-пограничников с высшим военным образованием и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава органов пограничной службы Беларуси.

Леонид Спаткай, специально для Belarus Security Blog.

Другие материалы по теме:

Региональная система ПВО Беларуси и России.

Военное сотрудничество Беларуси с Россией.

Беларусь в Организации Договора о коллективной безопасности.

Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути. Итоги.

Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути (продолжение).

Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути (начало).

Выгоды третьего пути: перспективы вступления в НАТО для Беларуси.

Блоковый или внеблоковый статус: оптимальный выбор для Беларуси.

Logo_руна