Сухопутные силы сегодня.

831

Годы, прошедшие после Второй мировой войны, развитие систем поражения в виде ядерного оружия и средств его доставки, возникновение международного терроризма, наличие целого ряда «несостоявшихся» государств внесли изменения в способы вооруженной борьбы. Однако древний принцип «Пока нога солдата не ступит на неприятельскую землю» остается в силе, даже если противнику будет нанесено  такое поражение (городам, промышленным объектам, в целом всей инфраструктуре), в результате которого государство как таковое перестанет существовать.

«Нога солдата» — это сухопутные и десантные силы. Наибольшая мобильность «ног», безусловно, у десантников. Однако поставив десантную ногу на землю противника еще нельзя с полной уверенностью утверждать о полном овладении пространством. Остаются неподконтрольными элементы инфраструктуры государства, часть населения. Опыт ливийской и иракской кампаний это подтверждает. Несмотря на наличие новых средств поражения, новых способов ведения войны, без сухопутных войск и их присутствия на неприятельской территории говорить о достижении целей боевых действий преждевременно.

Беларусь не имеет агрессивных устремлений, но как государство, стремящееся сохранить свой суверенитет, имеет в наличии ВВС и ПВО, Сухопутные войска.

После реформирования сухопутных сил из трех общевойсковых армий, сохранявшихся некоторое время после распада СССР в составе национальных Вооруженных сил, которые позднее были преобразованы в три армейских корпуса, сформированы два оперативных командования: Западное и Северо-западное.

Сухопутные войска перешли с дивизионной на бригадную систему. Основу ударной мощи составляют механизированные бригады. Сохранив достаточную боевую силу, они отличаются мобильностью, способны более оперативно реагировать на возникающие угрозы. В настоящее время экономические условия позволяют содержать лишь одну боеготовую механизированную бригаду, имея остальные в сокращенном составе.

Основные боевые единицы бригады — танковые и механизированные батальоны (по два). Танковые войска являются главной ударной силой. Механизированные батальоны более мобильны, способны опираясь на инженерное оборудование местности, поддержку танков и артиллерии на угрожаемом направлении создать устойчивую оборону и оперативно реагировать на изменение обстановки.

К боевым частям бригады относится группа артиллерии в составе нескольких дивизионов (реактивного, гаубичного самоходного, противотанкового), дивизион ПВО и разведывательный батальон по мощи не уступающий механизированному.

В состав частей боевого обеспечения и обслуживания входят батальоны связи, материального обеспечения, ремонтно-восстановительный и инженерно-саперный, а также рота радиационной, химической и биологической защиты.

Оценивая возможности и потенциал беларуских сухопутных сил, следует  учитывать, что их значительно усиливает поддержка объединенной системы ПВО Беларуси и России. Определенную роль играет и политический  потенциал ОДКБ. Возможно, в будущем у этой международной структуры появится и реальный военный потенциал.

Кроме подразделений, подчиненных оперативным командованиям, в составе Вооруженных сил Беларуси входят части центрального подчинения: Силы специальных операций; артиллерийские и ракетные бригады; подразделения, способные усилить  войска Западного и Северо-западного оперативных командований.

Проблемными моментами беларуских сухопутных сил является:
-недостаточный уровень их боевой подготовки;
-слабые темпы перевооружения (основу парка вооружений составляют системы в лучшем случае 80-х годов);
-технические ограничения, которые в случае конфликта повлекут недостаточную осведомленность о боевой обстановке низовых подразделений и отдельных бойцов.

Связано это с политикой финансирования военных расходов по остаточному принципу, когда вопросы национальной обороны, несмотря на громки слова руководства страны, фактически никогда не были в числе приоритетов государства.

Стремление Беларуси к нейтральному статусу, закрепленное в Конституции, требует коренного пересмотра подходов к обеспечению безопасности государства, реализации политики опоры на собственные силы в обороне. А для осуществления на практике последнего требования, следует создать действенную систему территориальной обороны. Наиболее близкой нам является система эстонского союза обороны «Кайтселийт». Речь идет о реализации принципа вооруженной нации, когда бойцы территориальных войск имеют оружие дома или в ближайшем мобилизационном центре. Также должна проводиться регулярная и массовая подготовка территориальных войск. В Беларуси же всё традиционно ограничивается громкими заявлениями и присвоением генеральских званий председателям облисполкомов. Отдельно следует отметить порочную практику составления списков политически неблагонадежных граждан. Которые по мнению руководства страны не могут получить в руки оружие и не подлежат призыву: боятся, что не в ту сторону повернут стволы.

Узкая экономическая база, внутриполитический кризис, идеологическое банкротство государства не позволяют рассчитывать на существенное улучшение ситуации в области обороны. Скорее речь идет о консервации сегодняшнего уровня. А жизненный закон гласит: что не развивается — то умирает. И консервация очень легко превращается в деградацию. 

Генерал-майор Валерий Фролов.

Logo_руна