Территориальная оборона Беларуси: советский период.

747

Большое количество средних и малых государств мира на определенных этапах своего развития сталкивались с проблемой, когда ограниченные экономические возможности не позволяли обеспечивать военную безопасность страны за счет содержания многочисленной регулярной армии. Выходом из сложившейся ситуации у всех государств — было создание территориальных войск (далее по тексту ТерВ). Эти войска, как правило, комплектуются на территории, в пределах которой в мирное время проживает их личный состав, оснащаются легким вооружением и применяются в военное время во взаимодействии с регулярной армией. Кроме того, ТерВ могут выполнять и самостоятельные задачи.

Исторический опыт показывает, что задачи территориальной обороны (далее по тексту ТО) по объему, характеру и способам их решения не всегда были постоянны. По своей сущности и содержанию эти задачи во всех случаях являлись прямым или косвенным отражением тех изменений, которые происходили в средствах и способах ведения вооруженной борьбы, а также в ее характере на различных этапах развития военного дела.

Так, в годы Первой мировой войны, когда по объектам в глубине страны прямого воздействия противником не осуществлялось, основными задачами территориальных органов военного управления были подготовка и отправка резервов, доставка материальных средств для войск фронта, размещение и содержание эвакуированных с театра военных действий.

Однако уже в годы гражданской войны в России большевики были вынуждены сражаться не только на внешних фронтах, но и вести боевые действия в глубине страны с бандитскими формированиями, подавлять мятежи, обезвреживать шпионско-диверсионные группы. Все это потребовало дополнительно возложить па территориальные органы военного управления ряд дополнительных обязанностей: управление войсками, предназначенными для обеспечения общественного порядка; обеспечение движения военного транспорта; охрану и оборону важных военных и государственных объектов и объектов на коммуникациях.

Накануне Второй мировой войны началось создание в границах военных округов СССР зон противовоздушной обороны и формирование соединений и воинских частей из состава войск НКВД, для борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями противника, охраны и обороны важных военных и народнохозяйственных объектов. Однако охране и обороне тыла в целом (объектов инфраструктуры, связи, коммуникаций, гражданского сектора экономики и т.п.) должного внимания уделено не было. Кроме того, вследствие высокой текучести кадров в войсках НКВД, противодиверсионная подготовка была на низком уровне, программа подготовки не соответствовала реальной тактике действия боевых диверсионных групп Вермахта. Вследствие этого в начале войны в условиях массовой диверсионно-разведывательной деятельности противника никто не был готов к выполнению задач защиты тыла.

Руководству СССР пришлось в короткие сроки осуществлять мероприятия, направленные на усиление охраны важных объектов и коммуникаций. Повсеместно создавались истребительные батальоны с задачами выявлять и уничтожать вражеских парашютистов и диверсантов, охранять промышленные предприятия, железнодорожные сооружения, электростанции, мосты, водокачки и другие объекты. Уже к концу июня 1941 года было создано более 1500 таких батальонов общей численностью около 328 тысяч человек. Кроме того, свыше 300 тысяч человек находилось в отрядах содействия истребительным батальонам, на которые была возложена функция визуального наблюдения за обстановкой на закрепленной территории и информирование о появлении чужаков.

Главным организатором ТО являлся командующий войсками военного округа. Основываясь на его решениях, штаб округа осуществлял планирование и согласование действий сил, выделенных для борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями противника на территории данного округа. В каждой области, входящей в состав военного округа, для этой цели создавалась боевая группа. Область, в свою очередь, разбивалась на боевые участки, во главе каждого из них назначался начальник, который отвечал за организацию борьбы с группами противника, действующими в границах его участка. Начальнику боевого участка в оперативном отношении подчинялись все воинские части Красной Армии и НКВД, а также вооруженные отряды, расположенные на его территории. Для борьбы с противником привлекались также батальоны народного ополчения, истребительные отряды, команды Осоавиахима. Охрана объектов осуществлялась войсковыми подразделениями, полками НКВД, вооруженными рабочими отрядами. Каждому из таких подразделений назначались определенные объекты, за сохранность которых они несли ответственность. Вместе с тем, опыт показывает, что такая согласованная деятельность по решению задач ТО всех органов сверху донизу появилась не сразу, а только в ходе войны, на основе опыта боевых действий.

После окончания Второй мировой войны богатый опыт в вопросах организации и ведения ТО стал забываться. Органы военного управления готовились не регулярно, от учения к учению, где им, как правило, отводилась второстепенная роль; состав офицеров, занимающихся ТО, постоянно менялся; органы местного управления к выполнению задач в военное время вообще практически не готовились.

Logo_руна