Тонущие галеоны превращаются в галеры

1568

Вы прочитаете этот материал за 12 минут

«Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — ее президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку. В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы. К сожалению, в Америке принято первыми увольнять рядовых сотрудников, а плохой руководитель остается на своем месте да еще получает премии».

Ицхак Адизес. Управление в эпоху кризиса: Как сохранить ключевых людей и компанию.

Отечественный ВПК является, пожалуй, наиболее динамичной частью национальной индустрии. Но как это часто бывает, рядом с достижениями есть и проблемы. Которые наиболее ярко видны на примере самых крупных предприятий. На одном из них мы и остановимся.

«Гребцов» все меньше, а «рулевых» все больше

Минский механический завод имени С.И.Вавилова (ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО»), когда-то флагман оборонной промышленности СССР, который, образно говоря, превращается из красавца галеона в тонущую галеру.

История этого предприятия началась в далеком 1953 г., когда с 9 по 12 октября представительная комиссия в составе Председателя Госплана БССР С.Н.Малинина, вице-президента АН БССР И.С.Лупиновича и других осмотрела несколько возможных площадок для строительства в столице БССР Государственного союзного завода фотоаппаратуры.

Из всех осмотренных, членам комиссии приглянулась площадка № 1 площадью около 20 га, располагавшаяся возле нынешнего проспекта Независимости, а тогда – проспекта имени И.В.Сталина, которую органичивали территория АН БССР, Ботанический сад АН БССР и парк имени Челюскинцев. Хотя на этой площадке велось строительство учебного стадиона Белорусского института физической культуры и спорта (площадь около 5 га), а также располагались база Главметаллосбыта и жилые бараки рабочих-строителей, но комиссией, в результате сравнительной оценки осмотренных площадок, был сделан вывод, что только «площадка № 1 отвечает всем требованиям размещения завода фотоаппаратуры и должна быть выбрана под строительство завода».

Уже в феврале 1954 г. приказом МОП СССР было утверждено «Решение о строительстве Государственного союзного завода фотоаппаратуры». Численность работников завода устанавливалась в 9198 чел., которые на вводимых в эксплуатацию 96,8 тыс.м2 производственных площадей должны были обеспечить выпуск продукции на 32 млн. руб. в год.

Основными видами продукции, выпускаемой в это время, была военная: аэрофотоаппараты типа АФА, объективы ТЕ-17, приборы для проверки затворов ППЗ-1М, артиллерийские гирокомпасы, приборы прицеливания для управляемого ракетного вооружения 8Ш-18, танковые ночные прицелы ТПН-1, тепловые головки самонаведения. Также выпускались и специальные оптические станки, в том числе шлифовально-полировальные, шлифовально-скоростные и полировально- доводные. Также выпускалась и продукция «прикрытия»: фотоаппараты «Чайка», «Весна-3», «Любитель-3», фотообъективы «Гелиос-44» и др. Кроме того, выпускалась и продукция, не предусмотренная направлениями специализации завода, например, электробритвы «Раница», метеоприборы для определения дальности видимости М-53А и М-71, фотограмметрические приборы СКА-18, СКА-30, установки для наблюдения и фотографирования ИСЗ ФАУ, детские игрушки (фильмоскопы, бинокли, микропроекторы), кадропроекторы «Горизонт», криминалистические приборы для Министерства охраны общественного порядка, проявочные машины МПМ-300.

В этой связи, 2-м Управлением МОП СССР было рекомендовано, выпускаемую продукция завода ограничить девятью направлениями: аэрофотоаппараты, приборы ночного видения, приборы прицеливания для ракет, фотоаппаратура любительская и принадлежности к ней, станки для обработки оптических деталей, кинопроекционная аппаратура, фотообъективы. Эти предложения рассмотрены и утверждены приказом начальника 2-го Управления. Кроме того, Специальное конструкторское бюро (СКБ) завода, которому к этому времени уже было присвоено имя С.И. Вавилова, должно было разработать техническую документацию, изготовить и испытать опытные образцы фотоаппаратов «Весна-4м», «Весна-4мм», «Весна-6», «Весна-3м», «КМ-Минск» и «КМ-Минск-М», кинопроекторов КН-15 и КН-16, фотоустановки для фиксирования нарушений уличного движения и другой фотоаппаратуры, производство которых планировалось освоить в 1968-1971 гг.

Приказом МОП СССР от 20.05.1971 на базе Минского механического завода имени С.И.Вавилова (ММЗ им. С.И.Вавилова) было организовано производственное оптико-механическое объединение по производству оптико-механических приборов, которому было присвоено фирменное наименование «БелОМО» (организация п/я В-2402). В состав объединения, кроме ММЗ им. С.И. Вавилова, были также включены строящиеся Сморгоньский оптико-механический завод, заводы «Диапроектор» (Рогачев), «Зенит» (Вилейка) и «Свет» (Жлобин), Оршанский завод оптического станкостроения и Минский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт фото и киноаппаратуры.

Впоследствии состав объединения «БелОМО» неоднократно изменялся. Так, во исполнение приказа МОП СССР от 16.05.1974, отдел 53 Минского оптико-механического завода им. С.И. Вавилова был преобразован в Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) станкостроения и передан из состава объединения «БелОМО» в состав объединения «Оптик». В соответствии с приказом МОП СССР от 19.12.1974 ЦКБ оптического приборостроения (ЦКБОП, отдел № 32, п/я А-4129) и опытное производство ММЗ им. С.И.Вавилова были объединены в ЦКБ «Пеленг», которое вошло в состав объединения «БелОМО».

На 1978 год в составе объединения «БелОМО» находились: ММЗ им. С.И. Вавилова, ЦКБ «Пеленг» (Минск), заводы «Свет» (Жлобин), «Зенит» (Вилейка), «Диапроектор» (Рогачев) и Ремонтно-строительное управление (Минск).

По состоянию на 01.01.1989 на ММЗ им. С.И.Вавилова работало 10584 чел., из которых 8012 – рабочих (5132 – основных профессий и 2875 – вспомогательных) и 2572 – служащих.

Структурно завод состоял из нескольких десятков цехов, участков и отделов, которые помимо открытого наименования имели, кроме хозяйственного, и специальные номера.

В 1990 г. ММЗ им. С.И.Вавилова специализировался на выпуске оптико-механических приборов, продукции гражданского и оборонного назначения: кинопроекторов, любительских фотоаппаратов, аэрофотоаппаратов, аэрофоторегистраторов, приборов бронетанковой техники, фотограмметрических приборов, кинотеодолитной техники, лабораторных приборов, приборов для органов внутренних дел. Объем продукции оборонного назначения в общем объеме производства объединения «БелОМО» был подавляющим, а ММЗ им. С.И.Вавилова вплоть до развала СССР являлся основным поставщиком для предприятий МОП, Вооруженных Сил, органов внутренних дел и спецподразделений СССР аппаратуры «Яхонт» и «Сорт», оптических монокуляров со стабилизированным полем зрения «Роульс», прицел-приборов наведения «Нёман» и «Буг», унифицированных лазерных имитаторов «Радар», квантовых дальномеров «Пурпур», унифицированных фототрансформаторов «Фадом» и «Развертка», аэрофотоаппаратов типа АФА, контрольно-проверочной аппаратуры для управляемых ракет, изделий «Ребус», ТНН-1 и «Вика», стрелковых прицелов, ночных танковых прицелов и другой спецпродукции.

В 1994 году ЦКБ «Пеленг» было преобразовано в ОАО «Пеленг» и исключено из состава объединения «БелОМО». После этого, по состоянию на 11.02.1997, в составе объединения «БелОМО» находились: ММЗ им. С.И. Вавилова, заводы «Свет», «Зенит» и «Диапроектор», Государственное предприятие «ЛЭМТ» (Минск) и Ремонтно-строительное управление «Белремстроймонтаж» (Минск). Кроме того, в составе ММЗ им. С.И. Вавилова были обособленные подразделения, например, по состоянию на 15.05.2001, завод «Сфера», завод «Форма», ОП НПЦ «Квант», медико-санитарная часть, магазин «Дом торговли БелОМО».

В соответствии с приказом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 30.12.2008 г. № 381 ПРУП «ММЗ им. С.И.Вавилова» и Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «ЛЭМТ» были реорганизованы в ОАО «БелОМО – Минский механический завод имени С.И.Вавилова».

Само же объединение «БелОМО» было упразднено с созданием в 2011 г. холдинга «БелОМО», в состав которого вошли ОАО «БелОМО – Минский механический завод имени С.И.Вавилова», ОАО «Зенит-БелОМО», ОАО «Рогачевский завод «Диапроектор», ОАО «Жлобинский завод «Свет», НТЦ «ЛЭМТ» БелОМО. В этой связи, 24.03.2011 ОАО «БелОМО – Минский механический завод имени С.И.Вавилова» было переименовано в «Минский механический завод имени С.И.Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО».

В настоящее время ОАО «Минский механический завод имени С.И.Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО» (далее – завод) производит оптические и коллиматорные прицелы для стрелкового и охотничьего оружия, целеуказатели лазерные, приборы наблюдения, коллиматоры холодной пристрелки, лазерные дальномеры, бытовые счетчики газа, энергосберегающие светильники, ИК-излучатели для обогрева помещений, узлы тормозных систем большегрузных автомобилей (МАЗ, КАМАЗ, КРАЗ, ЗИЛ), автобусов и троллейбусов, идентификаторы скрытых изображений, бинокли, лупы, дверные глазки, электросоковыжималки-шинковки и др.

Однако выручка от реализации продукции и размер чистой прибыли завода уменьшаются. В то же время на расположенном на территории завода ОАО «Пеленг», бывшей «дочки» БелОМО, эти показатели растут (источник, источник).

Причем, если рост численности работников ОАО «Пеленг» был не очень существенный, то рост чистой прибыли – весьма существенным и по итогам первого полугодия 2016 г. ОАО «Пеленг» по этому показателю занял 7-е место в ТОП-10 ОАО Беларуси.

А вот платежеспособность и финансовая устойчивость завода уже в 2010-2012 гг. были не удовлетворительны. Однако, руководство предприятия успеха в их преодолении не продемонстрировало.

Как следует из отчетов за 2010-2017 гг. и два квартала 2018 г., численность работающих здесь продолжает уменьшаться, как и размер чистой прибыли. Причем, данные из стен самого предприятия отличаются от официальной статистики.

(источник, источник)

Примечание. В разных отчетах указаны разные данные (источник): 

в отчете о прибылях и убытках за январь-декабрь 2015 г. прибыль (убыток) до налогообложения – 21 638, чистая прибыль – 14 130; в отчете о прибылях и убытках за январь-декабрь 2016 г. прибыль (убыток) до налогообложения за январь-декабрь 2015 г. – 2 097, чистая прибыль – 1 359;

в отчете о прибылях и убытках за январь-декабрь 2016 г. прибыль (убыток) до налогообложения – 7 347, чистая прибыль – 6 063; в отчете о прибылях и убытках за январь-декабрь 2017 г. прибыль (убыток) до налогообложения за январь-декабрь 2016 г. – 7 136, чистая прибыль – 5 887.

Очевидно, что вследствие уменьшения прибыли, необходимо было провести и сокращение численности «лишних ртов», в первую очередь, административно-хозяйственного персонала. Кстати, основную прибыль предприятию приносят эффективно работающие «дочка» – НТЦ «ЛЭМТ» БелОМО и созданное в начале 2015 г. новое структурное производственное подразделение, которое могло бы работать еще более прибыльно, если бы не большое количество «рулевых» на «капитанском мостике».

Однако, с уменьшением общей численности работников, количество «рулевых» на «капитанском мостике» неуклонно увеличивалось с одновременным ростом их денежного содержания.

Т.е. почти за 30 лет, с 01.01.1989 по 01.03.2018 общая численность работающих на заводе уменьшилась в 5,66 раза, численность рабочих – в 7,22 раза, в т.ч. основных – в 7,86 раза и вспомогательных – в 6,58, то численность ИТР/ РСС уменьшилась только в 3,49 раза. Одновременно значительно увеличилась численность некоторых отделов, например, юридического – с 5 до 8 человек, а также некоторых специалистов, например, экономистов, конструкторов, инженеров-технологов.

Также увеличилась и численность руководителей, причем особенно значительно увеличилась численность заместителей генерального директора, их заместителей и заместителей заместителей – т.н. «отдела 94».

Например, с 1954 г. по 1989 г. их было только пять чел. несмотря постоянное увеличение численности работников завода, который наращивал объемы выпускаемой продукции.

С 1992 г., вследствие уменьшения объемов производства, численность работников завода неуклонно уменьшалась. В 1998 г. спад производства замедлился, а затем начался его некоторый рост, что отразилось и на численности работающих, которая начала увеличиваться, достигнув в 2002 г. 4356 чел. Однако в следующем году началось очередное падение производства, длящееся до настоящего времени, вследствие чего численность работающих на заводе практически ежегодно уменьшалась на несколько десятков и даже сотен человек, достигнув  на начало 2018 – 1871 занятых (источник, источник).

Но несмотря на уменьшение численности работников завода, численность «отдела 94», т.е. заместителей генерального директора и же с ними постоянно увеличивалась. Так, по состоянию на 12.07.2013 в составе «отдела 94» было 15 чел.: первый заместитель генерального директора – технический директор, заместитель генерального директора – директор по производству, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам, заместитель генерального директора – коммерческий директор, заместитель генерального директора по режиму, кадрам и идеологической работе, заместитель генерального директора – главный инженер, два заместителя коммерческого директора, три заместителя главного инженера, главный бухгалтер, главный конструктор, главный технолог, заместитель по экономике директора по экономике и финансам.

Т.е. по сравнению с 1989 г. численность «рулевых производства» возросла в 3 раза, при сокращении численности работников завода более чем 3,6 раза. Однако и в последующие годы, несмотря на сокращение численности работников и уменьшение объемов производства, численность «отдела 94» продолжала увеличиваться.

Так, согласно структуре управления заводом, утвержденной приказом от 21.11.2014 № 409, в составе «отдела 94» стало 18 чел., причем, вместо первого заместителя генерального директора – технического директора, первым заместителем генерального директора стал директор по экономике и финансам, а для технического директора был создан отдел 74 (отдел корпоративного развития), в который он был начначен начальником отдела, больше никаких работников в отделе не было. В итоге в составе «отдела 94» находились: первый заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам, заместитель генерального директора – главный инженер, заместитель генерального директора – коммерческий директор, заместитель генерального директора – директор по производству, заместитель генерального директора по режиму, кадрам и идеологической работе, заместитель генерального директора по корпоративному развитию, заместитель по экономике директора по экономике и финансам, первый заместитель главного инженера, два заместителя главного инженера, два заместителя коммерческого директора, заместитель директора по производству по кооперации и диверсификации производства, заместитель директора по производству – начальник ПДС, главный бухгалтер, главный конструктор, главный технолог, начальник отдела корпоративного развития.

По состоянию на 04.02.2015 в составе «отдела 94» было уже 20 руководящих работников. В августе того же года – 21 руководящий работник.

В 2018 г. за какие-то «грехи» из его состава «отдела 94» был выведен главный конструктор, но введены главный энергетик, главный механик и главный контролер, в итоге численность «отдела 94» составила 22 чел.

При этом средняя зарплата работников «отдела 94» (без учета заработной платы генерального директора, а также  их бонусов и надбавок) составила 4477 BYN или 44 ,77 млн. руб. «старыми» (BYR). И это в условиях кризисного положения дел на предприятии.

Продолжение следует

Другие материалы по теме:

Тонущие галеоны превращаются в галеры. Продолжение

Тонущие галеоны превращаются в галеры: «вишенка на торте»

Logo_руна