Три дивизии российских ВДВ будут «сопровождать» «Запад-2017»

3269

Как сообщил командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков, на беларуско-российских учениях «Запад-2017» Воздушно-десантные войска будут действовать «в составе вспомогательного пункта управления ВДВ и трех дивизий». Т.е. всего порядка 24 тыс человек, что практически вдвое превышает число сил, планируемых для задействования на «Западе».

При этом в Беларусь ВДВ России направляться не будут, а «будут выполнять учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах Западного военного округа». Конкретный замысел официально пока не изложен. Но, судя по недавним учениям ВДВ России речь идет о наступательных действиях: переброска на дальние расстояния, десантирование на незнакомых участках местности, охват противника в составе ударных группировок, действия в отрыве от основных сил. 

Таким образом, реализуется наш прогноз о том, что в период проведения учений «Запад-2017» на территории России пройдут масштабные учения с наступательным сценарием. На фоне которых сам «Запад-2017» и его оборонительный замысел просто потеряется. Но зато «Запад» будет ассоциироваться именно с учениями на территории России, а не Беларуси. Со всеми вытекающими политическими и информационными последствиями.   

Logo_руна