Туманные перспективы территориальной обороны Беларуси.

1454

Начало ноября стало примечательным заявлениями А. Лукшенко о создании в Беларуси территориальной армии, которая, по его словам, станет чуть-ли  не основой безопасности страны. При этом создаваемое войско должно насчитывать 120 тыс. человек (против 50 тыс. регулярной армии), а обходиться будет государству дешевле.

Из слов А. Лукашенко невозможно сделать однозначный вывод, что же именно и в какой форме создается в Беларуси. И зачем это нужно в принципе. Можно только утверждать, что имеется идея создать некий резервный компонент Вооруженных Сил (далее по тексту ВС), который должен отличаться массовостью, высокой мобилизационной готовностью и локальной активностью. 

Следует отметить, что резервные или вспомогательные компоненты ВС в той или иной форме существуют в ряде европейских стран. Для более полного понимания сути вопроса сначала следует кратко описать зарубежные структуры, подпадающие под вышеуказанные признаки (массовость, локальность действий, мобилизационная готовность). 

За рубежом. 

Дания. Вооруженные силы Дании подразделяются на полевые войска и войска местной обороны (далее по тексту ВМО). ВМО отличаются тем, что:

— в мирное время не имеют боеготовных частей;

— развертываются при объявлении мобилизации и комплектуются военнообязанными старших возрастов (свыше 35 лет) по территориальному принципу;

— оснащаются устаревшими образцами оружия, которые, как правило, снимаются с вооружения полевых войск;

— имеют своими главными задачами прикрытие мобилизационного и оперативного развертывания полевых войск и войск союзников, оборона десантно-доступных участков побережья, охрана и оборона крупных военных, государственных и промышленных объектов, транспортных узлов.

Всего в ВМО может быть до десяти отдельных пехотных батальонов и 15 рот общей численностью около 14 тысяч человек.

Кроме того, военная организация Дании включает «Хемверн». Он представляет собой иррегулярную военизированную организацию, комплектуемую на добровольной основе и предназначенную для решения вспомогательных задач в интересах вооруженных сил в военное время. Он состоит из трех видов (сухопутные войска, ВВС, ВМС), вспомогательного корпуса и школы. По целевому назначению «Хемверн» делится на производственный (который создается на промышленных предприятиях и в учреждениях для обеспечения их безопасности) и территориальный. Последний формируется по территориальному принципу и вместе с ВМО должен обеспечивать развертывание полевых войск, охрану и оборону важных объектов, участков побережья, вести борьбу с диверсионными и десантными группами противника в тылу. Кроме того, подразделения «Хемверна» могут привлекаться для оказания помощи гражданским властям в поддержании и наведении порядка при ликвидации последствий природных или техногенных катастроф. Общее руководство «Хемверном» осуществляют командующий и правительственный уполномоченный по делам «Хемверна» (комиссар — гражданское лицо), инспекторы видов «Хемверна» и начальник вспомогательного корпуса. Численность «Хемверна» составляет 62,8 тысячи человек.

На вооружении этой военизированной организации имеются стрелковое оружие, противотанковые гранатометы, средства связи. Стрелковое оружие хранится дома.

Членом «Хемверна» может стать любой гражданин Дании в возрасте от 18 до 65 лет, не состоящий на службе в вооруженных силах, не числящийся в резерве полевых войск, войск местной обороны или гражданской обороны. Подготовка личного состава проводится в подразделениях, как правило, в нерабочее время. Ее продолжительность 24 часа в год для тех, кто прошел срочную службу в вооруженных силах страны, и 100 часов — для остальных. Подготовка и переподготовка командного состава осуществляется в школе «Хемверна» в населенном пункте Слипсхавн. Кадровые офицеры «Хемверна» обучаются в учебных заведениях ВС.

Подразделения «Хемверна» имеют высокую мобилизационную готовность. На их сбор по тревоге отводится четыре-шесть часов, а поскольку военная форма, личное оружие и боеприпасы к нему хранятся дома или на рабочих местах, то подразделения практически сразу же по прибытии на сборные пункты готовы к выполнению задач.

Норвегия. Это государство имеет систему обороны, схожую с датской, т.е. разделение сухопутных сил на полевые войска, войска местной обороны (комплектуются военнообязанными в возрасте от 35 до 44 лет, прошедшими действительную службу и отслужившими в резерве полевых войск) и войска территориальной и производственной обороны «Хемверн».

В «Хемверн» зачисляются граждане, достигшие 18-20 лет и лица старших возрастов, рядовые числятся до 60 лет, командный состав – до 70. Служба может приравниваться к действительной военной службе. «Хемверн» действует в составе рот (100-120 чел.) и взводов (до 30). На территории участка, в зависимости от численности населения, создается до  4-х рот, т.е. фактически батальон. Для выполнения специальных задач могут формироваться отряды (медицинские, связи, разведывательные и т.п.). Всего может быть сформировано до 650 рот «Хемверна» общей численностью до 80 000 человек. «Хемверн» в мирное время насчитывает до 500 человек постоянного состава.

Бойцы «Хемверна» хранят у себя дома оружие, военную форму и полный комплект походной экипировки. Они готовы по условному сигналу, без объявления мобилизации, выступить на оборону страны.

Особо следует отметить высокий престиж армейской службы в Норвегии: принято считать, что каждый мужчина должен хотя бы одну зиму провести на военной службе. И главной мотивацией является любовь к Родине, уважение к званию солдата.

Швеция. Подразделения Территориальной гвардии (далее по тексту ТГ) Швеции комплектуются за счет жителей близлежащей местности. Основная задача ТГ защита объектов критической инфраструктуры королевства в военное время; наблюдение за территорией; фортификационные работы; целеуказание и д.р. В системе ТГ существуют специальные силы быстрого реагирования и подразделения для выполнения специфических задач, которые отличаются лучшим оснащением и более интенсивной подготовкой. ТГ может быть задействована и для преодоления последствий различных чрезвычайных происшествий, катастроф.

В подготовке гвардейцев участвуют общественные организации, обучение ведется как по месту жительства, так и в специализированных учебных центрах. Центральный учебный центр НГ расположен южнее г. Стокгольма.

В НГ принимают граждан Швеции, достигших 18 лет после прохождения специального учебного курса продолжительностью в 85 дней. Служба в НГ – контрактная. Бойцы привлекаются к ежегодным учениям батальонного уровня продолжительностью 4 дня каждое (1-2 учения в год) и дополнительно проводятся учения в выходные дни (общей продолжительностью до 10 дней в год)

Гвардейцы организационно сведены в батальоны. Несколько батальонов объединяются в «кампании». В каждом батальоне имеется как минимум одно подразделение немедленного реагирования, которое моторизовано и подлежит мобилизации в первую очередь. Кроме того, в нескольких батальонах созданы специализированные подразделения (инженерные, разведывательные и др.).

Численность НГ составляет 22 000 бойцов (по сравнению с 42000 в 2001 году), которые сведены в 40 батальонов численностью 300-700 человек каждый.

Бойцы НГ вооружены стрелковым оружием, безоткатными артиллерийскими орудиями и противотанковыми системами. Также на вооружении подразделений НГ состоят мины, системы связи, собаки (за их обучение отвечает одна из общественных организаций). Подразделения немедленного реагирования оснащены машинами повышенной проходимости и бронетранспортерами.

НГ имеет молодежное крыло, объединяющее юношей и девушек в возрасте 15-20 лет (кадеты НГ). Кадеты получают военную подготовку, которая включает инженерную, медицинскую, связи, физическую, огневую, командную уровня отделение-взвод. С 18 лет кадеты проходят полноценную боевую подготовку НГ. Обучение кадетов ведется в вечернее время и выходные дни, широко практикуются полевые выходы в составе батальонов НГ.

Польша. Народные резервные силы (далее по  тексту НРС) являются неотъемлемой частью Вооруженных Сил Польши. Комплектуются на основании контракта сроком 2-6 лет. Бойцы НРС приписаны к конкретным воинским частям.

Члены НРС пользуются различными льготами, разработана система их материального стимулирования.

Бойцы НСР привлекаются для прохождения подготовки, которая может быть:

— однодневной;

— краткосрочной продолжительностью до 30 дней;

— долгосрочной продолжительностью до 90 дней;

— ротационной, общей продолжительностью до 30 дней в году.

Кроме того, в составе польской армии имеются Войска территориальной обороны (далее по тексту ВТО), которые организационно входят в состав ВС. Основная задача ВТО — обеспечение мобилизационной готовности и оказание поддержки соединениям и частям Сухопутных войск, оборона государственной границы и важных объектов в пределах зон ответственности. Подразделения ТО могут привлекаться и для решения других задач. Организационно ВТО сведены в пять бригад, отдельные батальоны моторизованной пехоты и районные комендатуры (роты). Основой территориальных войск являются батальоны, т.к.  бригады в мирное время используется в качестве центра подготовки резервов. При этом численность ее личного состава примерно 500 человек, на вооружении имеется легкое стрелковое оружие, автомобильная и инженерная техника. При развертывании бригады до штатов военного времени ее численность увеличится до 3 500 человек, а на вооружении будут находиться зенитная артиллерия, минометы, противотанковые системы, переносные зенитно-ракетные комплексы.

Латвия. Земессардзе  — добровольная вооружённая организация, являющаяся частью Национальных Вооруженных Сил Латвии.

В настоящее время Земессардзе является крупнейшей частью латвийской армии с численностью 592 профессиональных военных и 10 510 добровольцев, которые исполняют свои обязанности в свободное от основной работы время. Основной мотив вступления в Земессардзе – патриотизм. Подготовка бойцов длится не менее недели в году. Организационно  Земессардзе сведены в 18 батальонов, разделенных на три округа обороны.

В составе Земессардзе действует молодежная организация, которая является наиболее многочисленным объединением латвийской молодежи.

Финляндия. Национальная лига оборонной подготовки Финляндии (далее по тексту НЛОПФ) является добровольной организацией, обеспечивающей подготовку по вопросам безопасности всех финских граждан в возрасте старше 15 лет  и дополнительную военную подготовку финских граждан в возрасте старше 18 лет. Она объединяет общественные организации, работающие в сфере военной подготовки населения страны. Цель ассоциации состоит в продвижения идеи общенародного характера обороны Финляндии путем организации соответствующей подготовки, образования и информационного воздействия.  НЛОПФ работает в тесном контакте с военными властями.

НЛОПФ организует подготовку как про программам общей безопасности, так и по военным программам. Финансовую поддержку в части проведения курсов военной подготовки обеспечивает Министерство обороны Финляндии.

Местные подразделения обороны (далее по тексту МПО) состоят из добровольцев, подготовленных НЛОПФ под контролем и по заказу финской армии. МПО сведены в 28 соединений. Основная задача МПО  защита важных объектов, помощь полиции. Бойцы МПО располагают стрелковым оружием, которое хранится дома. Дополнительное военное снаряжение и вооружения МПО складированы в расположении ближайших воинских частей. Такая система позволяет осуществить в случае необходимости быструю мобилизацию.

МПО проходят регулярную подготовку, результативность которой проверяется в ходе ежегодных учений. Небезынтересно отметить и то, что требования к бойцам МПО выше, чем базовые требования к солдатам-контрактникам финской армии.

Эстония. «Кайтселийт» (Союз обороны) – добровольная военная организация, подчиненная Министерству обороны. Члены «Кайтселийта» имеют на постоянном хранении стрелковое оружие и проходят регулярную военную подготовку. Основная задача «Кайтселийта» – стимулирование   инициатив патриотически настроенных граждан в целях повышения готовности нации к отстаиванию своей независимости. Кроме того, «Кайтселийт» играет важную роль в поддержке гражданских структур: его бойцы оказывают помощь в тушении лесных пожаров, участвуют в качестве вспомогательных групп полиции при проведении правоохранительных мероприятий.

Бойцы «Кайтселийта» объединены в 15 территориальных дружин общей численностью 12 000 человек. Кроме того, Союзу обороны подчинены три вспомогательные организации: женская (около 1000 активистов), юношей (порядка 5 000 активистов), девушек (около 3 500 членов).

Помимо стрелкового вооружения, которое хранится дома у бойцов, подразделения «Кайтселийта» вооружены минометами и противотанковыми системами (включая безоткатные орудия), а также располагают небольшим числом советских бронетранспортеров устаревших образцов. 

Чехия. Войска территориальной обороны (далее по тексту ВТО) входят в состав Сухопутных сил и  созданы для обеспечения мобилизационной готовности и развертывания частей и подразделений сухопутных войск, охраны и обороны важнейших административных и промышленных объектов, прикрытия участков границы на второстепенных направлениях, борьбы с десантами и диверсионными группами противника, обеспечения безопасности транспортных магистралей, проведения совместных с местными органами власти мероприятий по подготовке государства к обороне.

В состав ВТО входят семь территориальных командований, четыре  мобилизационных базы, одна учебно-мобилизационная база, отдельная бригада связи, а также отдельный батальон оперативного назначения, отдельный центр топографического обеспечения и центр информационно-технологического обеспечения.

Выводы. Таким образом, за рубежом понятие «территориальная оборона» трактуется далеко не однозначно. Фактически, речь идет о трех видах организации военной структуры:

— как добровольного объединения граждан  руководимых патриотическим мотивом (Дания, Норвегия, Финляндия, Латвия, Эстония);

— как профессиональный резерв кадровой армии (Польша, Швеция);

— как часть кадровой армии, отличающаяся более низким качеством призывного контингента, оснащения и предназначенная для выполнения локальных задач или задач по прикрытию основной группировки войск (Дания, Норвегия, Чехия).

Беларуский опыт.

В Республике Беларусь для решения задач по территориальной обороне имеются территориальные войска (далее по тексту ТВ), которые, являясь резервным компонентом ВС, будут развертываться в угрожаемый период или с началом войны. Основная идея их существования — ведение тотальной оборонительной войны страны. В настоящее время сформированы управление территориальной обороны в Главном штабе Сухопутных войск, отделы территориальной обороны в управлениях оперативных командований, низовые структуры в составе военных комиссариатов, которые отвечают за планирование действий в своей зоне ответственности. Территориальная оборона планируется по территориально-зональному признаку.

Вооружение и военная техника ТВ находится на складах ВС Республики Беларусь. Организационно формирования ТВ сведены в стрелковые батальоны, которые формируются в городах и районах. Количество батальонов зависит от количества охраняемых объектов.

Практически вышесказанное выглядит следующим образом. Действительно, разработаны планы территориальной обороны, структура и численность подразделений, номенклатура вооружений, планы учений и тренировок. На бумаге. В военкоматах, которые собственного говоря и несут основную организационную нагрузку имеется военный чиновник, зачастую предпенсионного возраста, занятый перекладыванием личных дел бойцов территориальной обороны с одного угла рабочего стола на другой. Сами бойцы в большинстве своем имеют опыт срочной службы 20-25 летней давности и максимум на что пригодны, это окапываться и вести огонь из стрелкового оружия. Подготовка территориальной обороны в Беларуси носит весьма поверхностный характер, ограничиваясь призывом на краткосрочные военные сборы небольшого числа резервистов и командно-штабными учениями.

Беларуское военно-политическое руководство исходит из того, что началу любого военного конфликта будет предшествовать развертывание группировки войск потенциального агрессора, которая займет до 6 месяцев. Таким образом, в распоряжении беларуских властей будет определённый резерв времени, которого должно хватить на развертывание Вооружённых Сил до штатов военного времени, расконсервацию вооружений, развертывание территориальной обороны (включая подготовку их бойцов). Следовательно, высокая мобилизационная готовность для беларуских ТВ не предполагается.

Перспективы беларуской территориальной обороны.

Скажем сразу и прямо: они туманны. Скорее всего, оборонительный порыв ограничится присвоением генеральских званий руководителям областей и столицы. Решение, мягко говоря, сомнительной целесообразности. 

Высказывания Лукашенко свидетельствуют об отсутствии внятного и четкого понимания  сути территориальной обороны.

С одной стороны, в качестве плюсов ТВ он приводит низкую стоимость их содержания. При этом упускается из вида то, что применительно именно к территориальной армии, уже оснащенной устаревшим вооружением, экономия может быть достигнута по большому счету только за счет подготовки. В таком случае целесообразность всей затеи сомнительна. Для размышления: бюджет эстонского «Кайтселийта», который в 10 раз меньше предполагаемых беларуских ТВО составляет 25 млн евро в год.

Нет окончательной ясности с тем, что именно будет из себя представлять создаваемая территориальная армия: добровольное ополчение, организованный резерв или войска «второй линии».

Нет определенности с тем как будет обеспечиваться высокая мобилизационная готовность ТВ, говоря прямо, где будет храниться вооружение и снаряжение этих подразделений. Если остается практика хранения на существующих военных базах, то утрачивается элемент быстроты реагирования хотя бы в силу того, что далеко не во всех административных районах дислоцированы воинские части. Создание складов в зоне ответственности подразделений ТВ требует большой и материально затратной работы по оборудование складских помещений, охране территории складирования, текущему обслуживанию. Передача оружия непосредственно бойцам ТВ в условиях крайне низкого уровня поддержки власти обществом вообще чревата сменой режима.

Нет конкретики в схеме комплектования ТВ: будут ли там служить добровольцы-патриоты, либо же контрактники, либо же (и скорее всего) резервисты старших возрастов. Последний вариант наихудший: следует признать, что престиж армейской службы в целом в Беларуси невысок вследствие финансирования Армии по остаточному принципу. Патриотического порыва ожидать также не приходится, т.к. власть фактически не смогла предложить обществу внятной идеологии, между тем как в Беларуси стремительными темпами сформировалось общество потребления. Таким образом, эффективность ТО в настоящее время не в последнюю очередь зависит от материального стимулирования. На которое, судя по всему, руководство страны тратиться намерения не имеет.

Подытоживая сказанное, следует отметить, что сама идея территориальной обороны правильная и давно назревшая. Однако, вместо того, чтобы использовать наработанный опыт других стран (особенно Дании и Норвегии, так как их система представляется оптимальной для Беларуси), беларуские власти, похоже, намерены пойти «своим путем». «Беларуская модель»  территориальной обороны скорее всего будет отличаться бюрократизмом, формализмом и хроническим недофинансированием. Отдельно следует отметить и то, что в ситуации экономического кризиса и резкого обвала уровня жизни беларусов, оборонительный «зуд» беларуского руководства выглядит неуместным, а вручение генеральских погонов высокопоставленным гражданским чиновникам ничего кроме раздражения в Армии и недоумения в обществе вызвать не могло.   

Logo_руна