«Творческое участие» — новое направление в китайской дипломатии.

763

Беларуское руководство придает стратегически важное значение развитию отношений с Китаем. В этой связи, небезынтересно знать китайский взгляд на роль и место КНР в мировой политике и международных отношениях.

Взгляд, этот состоит в том, что Китай должен активно обеспечивать собственные интересы и гарантировать себе такой международный статус, который позволит КНР выступать одним из основных модераторов глобальной политики и международного права. Помощь другим странам в этой связи не акт филантропии, а лишь механизм обеспечения национальных интересов и высокого статуса КНР на международной арене.

Быстрое расширение зарубежных интересов Китая означает, что дипломатия страны должна обеспечить практические гарантии реализации долгосрочных планов страны.

Китай стал четвертым в мире по объёмам производства сырой нефти. Но по причине постоянно растущего внутреннего спроса на энергию, он вынужден импортировать 57% от её внутреннего потребления, что делает его крупнейшим импортером энергоресурсов в мире. Около двух третей потребляемой Китаем железной руды также импортируется, что позволяет Китаю производить почти половину мирового объёма нерафинированной стали.

За год до начала реформ и политики открытости всего около 9000 китайских граждан выехали за границу. Сегодня, более чем 70 миллионов китайцев выезжают из страны каждый год, и большинство из них являются не высокопоставленными чиновниками, а обычными людьми, в том числе студентами, рабочими, туристами и предпринимателями. Внешние инвестиции Китая в настоящее время являются важным фактором мировой экономики, влияющим на все большее число предприятий в широком спектре областей. В связи с тем, что интересы Китая за границей становятся более обширными и значимыми, Министерства иностранных дел, обороны и коммерции должны выработать новые стратегии и подходы.

Китай не может продолжать игнорировать растущее число глобальных проблем и ждать, что их урегулирует остальной мир. Если Китай хочет сохранить свою роль и образ крупной мировой державы, он должен жить в соответствии с международными нормами. Его политика открытости и международного сотрудничества в последние три десятилетия стала основой для беспрецедентного прогресса. И именно в интересах Китая поддерживать национальную стабильность, мир и сотрудничество с другими странами. В меняющемся мировом порядке, международное сообщество остро нуждается в более активной позиции Китая, увеличении его роли во всех областях глобального управления, а также во внесении вклада в развитие человечества, соизмеримого с масштабами и влиянием КНР.

Китаю следует, в частности, уделять больше внимания и донести до мирового сообщества своё мнение по таким вопросам как изменение климата, распространение ядерного оружия, борьба с протекционизмом в торговле, инвестициям в слаборазвитые регионы и укрепление потенциала международных организаций. Всё больше и больше как высокопоставленных, так и обычных граждан Китая согласны с тем, что права и обязательства в международных отношениях должны быть взаимными. Таким образом, сдержанная позиция Китая и политика неучастия должны быть скорректированы, и страна должна занять более активную и творческого позицию.

Какими должны быть цели Китая в проведении активной дипломатии?

Китай должен стремиться к полноценному членству и уважению свои интересов в рамках международных организаций, а также большему влиянию и праву устанавливать правила в международных делах. Несмотря на то, что Китай является крупнейшей развивающейся экономикой, ему не был предоставлен полный статус страны с рыночной экономикой. В результате, КНР часто становится жертвой несправедливой торговли и антидемпинговых практик в развитых странах Европы и Америке. Китай имеет один из самых больших транспортных флотов в мире, но играет лишь небольшую роль в развитии Международного морского права. Китай имеет крупнейшие валютные резервы, но не получает должного уважения на международной финансовой арене, особенно в отношении установления правил и управлении Международным валютным фондом. В идеале, права Китая в этих и других областях будут расширены и гарантированы. За действия, которые препятствуют осуществлению Китаем своих законных прав, должно будет следовать наказание.

Китай должен принять меры для защиты своих интересов за границей, особенно по безопасности эксплуатации маршрутов поставки энергоносителей и международных торговых путей. Для того, чтобы достигнуть целей развития в ближайшие годы, Китаю необходимо отдавать приоритет расширению своих военно-морских сил и безопасности морских путей. Пекину следует догнать в этих областях другие страны, в особенности  традиционные морские державы. В некотором смысле, Китай будет постепенно становиться не только великой державой на суше, но и на море. Это не традиционное расширение, сравнимое с борьбой за территории и превосходство Германии и Японии во время Второй мировой войны. Наоборот, это продвижение к цели разумным и упорядоченным образом, в соответствии с интересами Китая, а также с международными нормами и в рамках международного права. В будущем Китай может также иметь интересы в полярных регионах, космическом пространстве и на других отдаленных просторах.

Китайские лидеры и ученые озабочены тем, как предотвратить повторение трагических событий истории, которая учит, что растущая мощь должна претендовать на гегемонию и ввергнуть мир в хаос. Было много споров о том, как лучше обеспечить мирное, устойчивое и выгодное для всех развитие Китая. Как заявил председатель КНР Ху Цзиньтао, Китай должен попытаться установить новый тип международных отношений, которые смогут «удовлетворить китайскую общественность и в то же время не ущемлять интересы людей всех наций».

Китаю необходимо добиваться уважения к себе в мировой политике. Он должен обращаться к международному сообществу, особенно крупным игрокам, с целью признания права свободного выбора разных путей развития и идеологии. Сегодня мир все еще держится на устаревшем менталитете холодной войны. Многие китайцы думают, что на мировой арене демократия, права человека, экономические модели и политические пути развития измеряются в соответствии с европейско-американскими мерками. Только модели, которые соответствуют западным стандартам, считаются «хорошими», а все другие варианты «плохими» или «не достаточно хорошими».

Последствия холодной войны показали, что западная модель развития имеет не устранённые недостатки и нуждается в серьезных реформах. Развитие Китая сохранило свой сильный импульс, и имеет поддержку большинства китайского народа. Китай понимает, что для взаимного уважения требуется больше, нежели просто слова. Необходимо много времени, прежде чем такое уважение утвердится в сознании людей и в международных отношениях. Китай готов уважать другие народы и учиться у них, и он ожидает, что другие страны готовы сделать то же самое. Фэй Сяотун, один из самых известных китайских социологов и философов, обозначил будущий путь страны в международных отношениях: «Цените культуру и ценности других людей, также, как и ваши, и мир станет гармоничным».

Как Китай может прийти к новой дипломатии «Творческого участия»?

«Творческое участие» — это новый тип мышления во внешней политике Китая. Этот тип не является ни систематической идеологической доктриной, ни традиционной теорией международных отношений и дипломатии. Это — путеводная нить где-то между метафизической теорией и примерами интерпретации политики. В его основе лежит ряд историй успеха дипломатии Китая в последние годы. «Творческое участие» берет свое начало в традиционной китайской культуре и в непрерывности дипломатических традиций Китая. Оно уважает международные стратегии и тенденции развития, и  синтезирует усилия, чтобы внедрить «китайскую специфику» в область международных отношений. «Творческое участие» признает, что общее стремление к миру и развитию остается неизменным, и, также, что тенденция непрерывного роста Китая и увеличение внешней зависимости будет продолжаться. Оно подчеркивает лидерство, инициативность и конструктивность в дипломатии Китая. Оно направлено ​​на выполнение чего-либо путем формирования международных правил и призыва наций признать право Китая отстаивать свои интересы. И оно стремится к мирному, совместному и взаимовыгодному урегулированию споров.

 «Творческое участие» означает отказ от нахождения в плену стереотипного мышления и поведения. Вместо этого, оно выступает за более творческие методы посредничества и альтернативного мышления в условиях дилемм и проблем, с тем, чтобы не попасть в ловушку жестких и упрощенных конфронтационных методов урегулирования споров.

Чтобы принять более активное участие в глобальном управлении, Китай должен расширить свой круг деловых отношений путем налаживания контрактов со странами по всему миру. Китай может сделать это благодаря своей экономике, которая была основной причиной как для роста глобального влияния Китая, так и для его критики другими странами в последние несколько лет. Китай должен значительно увеличить помощь другим странам и объём предоставляемых благ, что может быть использовано в качестве «разменной монеты» для получения больших прав в глобальном процессе принятия решений. По стандартам ООН, промышленно развитые страны и развивающиеся державы должны выделять 0,7% своего ВВП на международную помощь и развитие. Несмотря на то, что объем помощи со стороны Китая в последние годы значительно вырос, он должен вырасти еще больше, чтобы достичь международных стандартов. Инвестирование в помощь для других государств также будет способствовать достижению Китаем стратегических целей, так как помощь может стать важным фактором в расширении влияния КНР.

Корректировки должны быть сделаны в системе иностранной помощи, которая используется около 30 лет и направляется через ведомства, смежные с бизнесом, на принципах рыночного обмена. Необходимо сформировать новый орган типа Главного управления иностранной помощи для выработки решений, основанных на требованиях экономики, политики, дипломатии и безопасности. Этот орган мог бы координировать деятельность других ведомств во всех областях торговли, иностранных дел, и обороны. В наращивании объемов помощи другим странам, Китаю необходимо уделять внимание, как разработке стратегии такой помощи, так и предоставлению общественных благ. Стратегическая иностранная помощь используется для продвижения основных интересов Китая в области безопасности и стратегических целей. В последние годы она приняла формы гражданской и военной помощи соседним странам, инвестиций в области энергетики и природных ресурсов в Африке и на Ближнем Востоке, а также вложений в строительство инфраструктуры, средств связи и промышленных сетей в стратегически важных регионах.

Общественными благами являются продукты, проекты или конвенции, предназначенные для коллективного приведения в жизнь международным сообществом, часто предоставляемые международным организациям, таким, как ООН. Эти общественные блага включают выделение средств на миротворческие силы и строительство тренировочных баз, программу по работе за рубежом молодых добровольцев китайской коммунистической молодежной лиги, членские взносы в ООН, а также различные инициативы, направленные на защиту открытого моря и полярных регионов.

Нельзя провести чёткую границу между стратегической иностранной помощью и общественными благами — это две разные, но взаимодополняющие категории. Их характеристики и новую роль в международных делах Китая необходимо еще тщательно обсудить. Деловые контракты играли слишком большую роль в иностранной помощи в последние два-три десятилетия, хотя и не без основания. В то же время, роль стратегической иностранной помощи и особенно общественных благ была сравнительно небольшой. Эта ситуация должна быть постепенно изменена. Деловые контракты, стратегическая иностранная помощь и общественные блага могут служить важными способами для осуществления Китаем его «Творческого участия» в глобальном масштабе. Таким образом, их значения должны быть отражены в бюджете Китая и в основах его политики. При тщательной разработке и реализации условий предоставления китайской помощи, «Творческое участие» может дать замечательный результат.

Без участия пятой части мирового населения, без одобрения второй по величине экономики в ​​мире, без политической воли и гарантии безопасности этой новой власти, международные организации будут бесполезны, а легитимность и авторитет их решений и договоренностей не будет соответствовать их обещаниям. В среднесрочной и долгосрочной перспективе, в отсутствие полномасштабной конфронтации между крупными державами, никакая внешняя сила или чрезвычайное положение не сможет помешать значительному международному участию Китая, пока внутренние реформы, развитие и стабильность будут в Китае по-прежнему устойчивыми. Проводя изменения и повышая свою роль в мировой политике и экономике, обществе и культуре, охране окружающей среды и военной безопасности, Китай станет одной из главных движущих сил крупных международных организаций.

Об авторе.

Ван Ичжоу внес значительный вклад в развитие «Творческого участия» — нового направления в изучении и разработке внешнеполитических стратегий Китая. Он относится к либеральному крылу мыслителей в области международных отношений, описывая свое мировоззрение как «наполовину либеральный интернационалист, наполовину реалист».

Этот материал является выдержкой из книги автора «Творческое участие: новое направление в китайской дипломатии», которая была опубликована на китайском языке в 2011 году. В книге выражен отход от стратегии Дэн Сяопина тридцатилетней давности. Используя понятие Йозефа Шумпетера «созидательное разрушение», Ван призывает к преобразованию китайской дипломатии, чтобы Китай смог соответствовать статусу великой державы.

Logo_руна