Учения РФ и Таджикистана завершились на полигоне под Душанбе

207

Совместные учения Вооруженных сил России и Таджикистана завершились отработкой действий по уничтожению террористических групп на горном полигоне Ляур. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа РФ.

Ранее сообщалось, что 19 марта стартовали совместные тактические учения подразделений 201-й российской военной базы и армии Таджикистана. По плану маневров, военнослужащие двух стран отрабатывали вопросы взаимодействия по единой тактической обстановке, отражение наступления условного противника, его блокирование и уничтожение.

«На завершающем этапе учений при поддержке реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» военнослужащие России и Таджикистана преследовали и уничтожили группы отходящих условных террористов в горной местности, которые по легенде маневров незаконно пересекли границу», — говорится в сообщении.

В общей сложности в учениях приняли участие около 700 российских военнослужащих и 150 их коллег из Таджикистана, а также было задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе РСЗО «Град», БТР-82А и автомобили высокой проходимости «Урал».

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Logo_руна