Удар «Нептуна»

697

Вы прочитаете этот материал за 9 минут

Благодарим коллег из информационно-консалтинговой компании «Defense express» (Украина) за согласие на размещение данного материала на сайте Belarus Security Blog.

Во время проведения предварительных испытаний, которые состоялись 05 апреля 2019 года, впервые был продемонстрирован первый действующий образец мобильного противокорабельного ракетного комплекса (ПКРК) «Нептун». На испытаниях были представлены все элементы комплекса: пусковая машина, транспортно-заряжающая машина, транспортная машина и командный пункт. Конкретные результаты испытания пока остаются в секрете, однако уже ясен облик и некоторые возможности украинского ПКРК.

Украинский береговой противокорабельный ракетный комплекс создавался с максимальным использованием отечественного задела. Нужно было сэкономить и ресурсы, которые у воюющей страны вовсе не безграничны, и сократить время разработки и производства. Все это для того, чтобы в кратчайший период дать Военно-морским силам Украины оружие для защиты национальных интересов.

Потребность на фоне растущей угрозы

Наличие для Украины собственного ПКРК имеет крайнюю актуальность, исходя из реальных угроз национальной безопасности для нашей страны со стороны РФ. С 2014 г. — после захвата Россией Крыма и потери основного корабельного состава ВМС, а также береговых ракетных комплексов «Рубеж», ситуация для Украины в морском контексте кардинально ухудшилась. С нынешним потенциалом украинские ВМС, к сожалению, не способны противодействовать силе Черноморского флота. Нет достаточных возможностей противостоять наступательной операции РФ, включая высадку десанта на украинский берег, а также угрозе морской блокады.

В свою очередь РФ после оккупации Крыма в 2014 г. существенно нарастила свой наступательный и оборонительный потенциал. На территории полуострова Кремль развернул противокорабельную систему обороны, которая в себя включает подсистему обнаружения надводных кораблей (с дальностью до 500 км); подсистему автоматизированного управления и выдачи целеуказания; подсистему огневого поражения (до 350 км, которая включает в себя дивизионы ПКР «Бал». «Бастион», «Клаб», «Утес», корабли и подводные лодки — носители КРМБ типа «Калибр» и самолеты МА ЧФ ЮВО ВС РФ).

Наращивание ударных возможностей осуществлялось и за счет введения в боевой состав кораблей и подводных лодок-носителей КРМБ «Калибр». На начало 2019 г. в состав ЧФ РФ входило восемь носителей КРМБ «Калибр» (два фрегата пр.11356, шесть подводных лодок пр.636.3). Суммарный ракетный залп — 40 единиц. «Калибры» могут поражать наземные цели на дальностях 1500 км (в обычном снаряжении, то есть вся территория Украины, страны восточной и южной Европы включительно с границами Германии) и 2600 км (с ядерной боевой частью — вся территория западной Европы, включая британский Лондон). Наращивание десантных возможностей ЧФ прошло за счет введения в боевой состав десантных и скоростных катеров. Это создает угрозу высадки морских десантов (до усиленного батальона морской пехоты) в Азовской операционной зоне.

Чтобы хоть как-то усилить свои возможности, командование ВМС Украины в ответ создало береговую артиллерийскую бригаду (ствольной артиллерии) и реактивный артиллерийский полк (вооруженный РСЗО «Ураган»). Но использование артиллерии для поражения кораблей противника имеет чрезвычайно низкую эффективность.

Поэтому наличие ПКРК имеет очень важное значение для ВМС Украины, так как комплекс может обеспечить контроль территориальных вод и проливных зон, защитить военно-морские базы, береговые объекты и инфраструктуру побережья, и предотвратить высадку вражеского десанта на побережье.

Составные компоненты

В штатный дивизион отечественного мобильного противокорабельного комплекса будут входить две батареи. Каждая батарея включает три пусковые машины, одну транспортно заряжающую, одну транспортную машину и один командный пункт.

Ракета. Основу комплекса представляет собой ракета. Вокруг нее выстраивается вся дальнейшая конфигурация. Главный исполнитель опытно-конструкторской работы по ее созданию — Государственное предприятие «ГосККБ «Луч». Ракета разрабатывалась как первая украинская ракета, применение которой возможно с различных типов носителей. Чтобы оптимизировать расходы, было решено создать унифицированную ракету, которая позволила бы применять ее с береговых комплексов, кораблей, самолетов и, при необходимости, с вертолетов.

Достоверные тактико-технические характеристики ракетного комплекса «Нептун», который создается для украинской армии, в полном объеме вряд ли будут оглашены. Тем не менее, кое-что просочилось в прессу. Так, предварительно известно, что оперативно-тактическая противокорабельная ракета предназначена для поражения боевых (десантных) надводных кораблей и транспортных судов из состава ударных групп (конвоев) или следующих одиночно. Стартовая масса ракеты — около 750 кг. Диапазон дальностей пуска — 5-290 км. Скорость полета — 0,9 М. Высота полета ракеты над гребнями волн на маршевом участке — 10-16 м. Низкая высота обеспечивают незаметность подлета ПКР к вражескому кораблю, что вызывает трудности по её обнаружению и поражению средствами ПВО. Ракета имеет возможность смены маршрута, атаки целей в прибрежной полосе. Ракета может применяться как днем, так и ночью, в любых метеоусловиях, при интенсивных помехах и огневом противодействии противника. Может применяться как одиночно, так и в залпе. Возможность стрельбы залпом позволяет повысить вероятность поражения корабля противника.

Ракета оснащается осколочно-фугасной боевой частью, которая проводится в действие взрывателем при соприкосновении с целью, либо на расстоянии — от неконтактных датчиков. Масса боевой части — около 160 кг. Это вполне достаточно для поражения надводных кораблей и транспортных судов водоизмещением до 5000 т.

По основным блокам конструкция ракета аналогична американской ПКР «Наrрооn»: головка самонаведения и блок управления, боевая часть, топливный бак, двигательная установка. Ракета выполнена по нормальной аэродинамической схеме и имеет Х-образное складное крыло и оперение большого удлинения.

Система управления и наведения ракеты — одна из ключевых головоломок, которую пришлось решить создателям «Нептуна». Коротко ее можно описать так; «система наведения: инерциальная + спутниковая навигация + активная или пассивная радиолокационная ГСН». КБ «Луч» над ней работал в партнерстве с ГП «Арсенал», которое отвечало за изготовление блока инерциальных датчиков, и ГП «Оризон-Навигация», которое выполняло работы по разработке и изготовлению навигационной системы.

Головки самонаведения ракеты «Нептун» — отдельная тема. Приобрести головки самонаведения за рубежом практически невозможно. Только в составе целостных систем вооружений, и то — если вам их продадут. Цена вопроса — от десятка до сотен миллионов долларов. Проблема с головками самонаведения в Украине решилась благодаря компании «Радионикс».

На крылатой ракете «Нептун» установлена новая активная радиолокационная головка самонаведения. Показательно, что по сравнению с российской ГСН АРГС-35, установленной на Х-35, умная голова от компании «Радионикс» почти в два раза меньше по длине, килограмм на 15 легче, имеет большие углы «прокачки» по горизонту и азимуту, большую дальность обнаружения целей и ряд режимов работы, которые в российской разработке просто отсутствуют.

Активная РГСН предназначена для наведения на наземную, надводную цель — при всех условиях боевого применения носителя, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, со всех направлений, в условиях радиоэлектронного противодействия. РГСН обеспечивает поиск и обнаружение наземной, надводной цели по предварительному целеуказанию); выбор цели, подлежащей поражению; определение положения цели по азимуту и углу места, дальности до цели и скорости сближения с целью; выдачу определяемых координат цели в бортовую систему наведения ракеты; измерение дальности до препятствия и выдачу ее в бортовую систему наведения ракеты.

Двигатель. Ракета, которая размещается в транспортно-пусковом контейнере (ТПК), созданном ГП «Жулянский машиностроительный завод «Визар», имеет два двигателя — стартовый и маршевый. Первый обеспечивает быстрый старт ракеты из ТПК, выход ракеты на режимы полета, необходимые для запуска основного, маршевого двигателя. После этого «стартовик» отстреливается и ракету движет к цели турбореактивный двигатель.

В качестве стартового реактивного двигателя был применен стартовый ускоритель от зенитной ракеты противовоздушного комплекса С-125. ГосККБ «Луч» выполняло один из экспортных контрактов по модернизации ЗРК С-125 для зарубежного заказчика, включая и поставку ракет с продленным ресурсом и модернизированных ракет. Энергетические возможности «стартовика» от ракеты ЗРК С-125 были просчитаны под новую задачу.

Маршевый двигатель на «Нептуне» — серийный турбореактивный МС-400 с определенной доработкой. Его производит запорожское предприятие АО «Мотор Сич», которое имеет целую линейку двигательных установок для беспилотных летательных аппаратов различных классов. МС-400 имеет массу 85 кг, диаметр по мотогондоле — 315 мм, а длина — 850 мм. Компактный, одновальной двигатель имеет высокую надёжность, низкую удельную массу и расход топлива, длительный срок хранения и эксплуатации при минимальном объёме работ по техническому обслуживанию, обеспечивает быстрый запуск в широком диапазоне температур, устойчив к неравномерности воздушного потока на входе в двигатель. Универсальная подвеска позволяет устанавливать двигатель как на пилоне, так и внутри фюзеляжа.

Платформа. Основное базовое шасси для всех машин, входящих в противокорабельный береговой мобильный ракетный комплекс — разработки и производства отечественного предприятия КрАЗ. Это новое полноприводное шасси КрАЗ-7634НЕ с колесной формулой  8×8 грузоподъемностью до 27 т. На нем выполнена пусковая установка ракетного комплекса «Нептун». На шасси установлен двигатель 460 л.с. и автоматическая коробка передач. Выхлопная система размещена между первым и вторым мостами с выхлопом на правую сторону по ходу движения автомобиля, а вместо двух топливных баков прямоугольной формы по 350 л установлены два по 165 л круглого сечения. Кабина — с высокими эргономическими показателями, имеет низкую посадку — 2800 мм (для сравнения: в КрАЗ-7140Н6 (8×6) — 3170 мм), которая позволяет удобно располагать над крышей кабины разное спецоборудования. Широкое лобовое стекло обеспечивает хороший обзор дороги. Все машины комплекса — бронированные.

Командный пункт комплекса разрабатывает одесское предприятие «Телекарт-Прибор». Модульные места членов расчёта унифицированные. Внешний вид трансформируемых рабочих мест с многофункциональными дисплеями был впервые представлен на выставке «Зброя та безпека-2018» в Киеве. Система управления рассчитана на то, чтобы поражать как морские, так и береговые наземные цели.

Что касается системы целеуказания, то в комплексе реализована концепция многоуровневого получения данных о целях от различных внешних источников разведки и информации. Этот подход связан с реализацией потенциала ПКРК «Нептун» поражать морские цели на максимальной дальности, ограничиваясь лишь техническими возможностями крылатой ракеты. Среди прочего, речь идет о создании целостной системы освещения обстановки на морских акваториях с применением технологий загоризонтной локации.

Сегодня и завтра

С экономической точки зрения конструкция противокорабельной ракеты, которая стала основой берегового комплекса, весьма оптимальна. По сравнению с зарубежными аналогами комплексы с этой ПКРК отличаются сравнительно низкой стоимостью в сочетании с требуемой эффективностью. На базе ПКР «Нептун», кроме берегового комплекса, создается корабельная версия и авиационный вариант. Для авиационного варианта ракеты планируется бесконтейнерное размещение с использованием авиационных пусковых установок (АПУ).

Новые комплексы вооружения с унифицированной крылатой ракетой существенно расширят возможности ВС Украины по поражению надводных кораблей и важных береговых объектов критической инфраструктуры технологически развитого противника в условиях активного применения им систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Можно с уверенностью утверждать, что в боевую историю «Нептуна» будут постепенно вписываться все новые и новые страницы.

Сергей Згурец, опубликовано в журнале Defense Express №4 за 2019 год

 

Logo_руна