В Украине вбросили новый фейк об армии РФ в Беларуси

403

В Украине снова поднимается шум о якобы присутствии российских войск на территории Беларуси. Заявляется, что их численность может достигать шести тысяч человек. СМИ ссылаются на заявления начальника управления верификации Генштаба ВСУ Андрея Гудзя. Как утверждается, он сообщал, что в Беларуси была создана совместная российско-беларуская группировка, в которой состоит 12 тысяч военнослужащих и 5 800 человек из нее это россияне.

«Российские войска на территории Беларуси есть. В Вене заместитель начальника Генштаба, начальник главного оперативного управления Республики Беларусь генерал-майор Муравейко озвучил, что создана постоянно действующая группировка, совместная беларуско-российская, численностью 12 тысяч человек. Из них 5 тысяч 800 — представители Российской Федерации», — сказал он.

Также заявляется, что факт присутствия российских войск в Беларуси, которые не были выведены из страны после учений «Запад 2017», подтвердили и иностранные инспекторы. «Во время инспекций, которые проводятся на территории Беларусь, иностранные инспекторы подтвердили, что российские войска есть на территории Беларуси», — отметил Гудзь, при этом добавив, что их точное количество очень сложно определить.

Отметим, что Муравейко выступал в Вене 12 июля 2017 года в рамках форума ОБСЕ. Там же им были озвучены планы по проведению учений «Запад-2017». Следовательно, никаких доказательств присутствия войск РФ на территории Беларуси у украинских авторов нет, а сообщения о размещении российских военных в РБ являются очередным фейком.

Logo_руна