Украина импортировала 37 БМП-1 из Польши

215

Украинский государственный концерн «Укроборонпром» 7 апреля 2020 года сообщил, что украинская государственная компания «Укрспецэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», начала процесс поставки министерству обороны Украины 37 единиц боевых машин пехоты БМП-1 для нужд вооруженных сил Украины.

Машины доставлены на Украину на прошлой неделе с опережением предусмотренного государственным контрактом срока. Со 2 апреля начата техническая инспекция партии. Поставки для министерства обороны Украины проходят по контракту в рамках государственного оборонного заказа.

ГК «Укрспецэкспорт» обеспечила поставку БМП-1, несмотря на введение в странах происхождения и транзита техники ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.

«Поставщик и министерство обороны максимально способствовали в исполнении этого важного для обороноспособности государства контракта. Без синергии совместных действий в нынешних условиях выполнять такие заказы трудно: рынки, где традиционно продается военная техника и вооружение, работают нестабильно, в связи с закрытием границ большинства стран мира вопрос физических международных поставок также значительно осложнился. И тем не менее, для концерна принципиально выполнить все обязательства перед государством в рамках уже подписанных контрактов и доставить нужную военным технику вовремя. 37 боевых машин пехоты вооружённые силы получат вовремя», — прокомментировал начало поставок генеральный директор концерна «Укроборонпром» Абромавичюс.

Logo_руна