Украина показала бронеавтомобиль БАРС-8АР и комплекс UKR-MMC

1177

На стенде «Укроборонсервиса» в рамках XIV Международной выставки «Зброя та безпека 2017», которая проходила с 10 по 13 октября в Киеве, корпорация «Богдан» продемонстрировала мобильный комплекс, объединивший в себе машину артиллерийской разведки БАРС-8АР и мобильный минометный комплекс UKR-MMC.

БАРС-8АР – это машина, предназначенная для ведения разведки и фиксации координат наземных целей противника, обработки полученной информации и ее передачи в автоматизированном режиме для ведения корректировки огня.

Она состоит из двух разведывательных комплексов:

  • выносного электронно-оптического, объединившего в себе оптический прибор с лазерным дальномером, GPS-систему позиционирования, и планшет с геоинформационной системой (GIS). Этот комплекс имеет возможность передавать координаты целей по цифровым каналам связи;
  • разведывательный комплекс с беспилотным летательным аппаратом, типа планера или квадрокоптера.

Для обработки полученной информации от вышеупомянутых разведывательных комплексов, ее анализа и передачи данных артиллерийским подразделениям, используется боевая информационно-управляющая система.

Машина БАРС-8АР защищена броней, предоставляет экипажу из 6 человек комфортные условия, вооружена 12,7-мм пулеметной установкой на крыше, и имеет бойницы для стрельбы из штатного стрелкового оружия. Ее масса составляет 9,5 тонн, что не мешает технике развивать максимальную скорость до 110 км/ч – по дорогам с покрытием, и 60 км/ч – по «грунтовке».

Мобильный минометный комплекс UKR-MMC на шасси бронеавтомобиля «БАРС-8» позволяет поражать различные по характеру и типу цели без посредственного контакта с противником. ММК — это высокоточное средство огневой поддержки мотопехотных подразделений. Эта современная система с высокими тактическими и оперативными возможностями, которые можно использовать, как в широкомасштабных боевых действиях, так и в гибридных локальных войнах.

Основная составляющая UKR-MMC — это автоматическая минометная система калибра 120 мм, предлагающая новый взгляд на стандартный подход к поглощению отдачи.

Logo_руна