Украина показала на выставке в ОАЭ новый БПЛА

554

ГП «Спецтехноэкспорт» показало перспективные украинские разработки в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на международной специализированной выставке-конференции беспилотных систем и технологий UMEX-2018 (Unmanned Systems Exhibition and Conference), проходящей 25-27 в Абу-Даби (ОАЭ).

Как сообщила пресс-служба компании, потенциальным заказчикам-посетителям украинского павильона на UMEX-2018 представлены разработанные и произведенные частными и государственными оборонными производителями БПЛА, среди которых: системы воздушной разведки тактического радиуса действия, средства противодействия БПЛА, беспилотник-камикадзе с установленной боевой частью.

Все презентуемые на выставке украинские разведывательные БПЛА имеют опыт эксплуатации в условиях войны на Донбассе, и показали высокую устойчивость к системам радиоэлектронной борьбы противника и высокие аэродинамические свойства, отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в этом году международной аудитории впервые представлены сразу две две украинские разработки в области БПЛА — тактический беспилотник PD-1AF с вертикальным взлетом от компании «Укрспецсистемс» и БПЛА-камикадзе RAM от компании «Оборонительные электронные технологии». Кроме того, в украинском павильоне демонстрируются также обновленные беспилотники Spectator от ОАО «Меридиан, Observer-С от компании «Def-C», квадрокоптер PC-1 и системы гидростабилизации от компании «Укрспецсистемс», а также система противодействия вражеским БПЛА «Буковель мини» от компании «Проксимус».

Logo_руна